В акции «Библионочь» на Кубани приняли участие 453 тысячи человек

23.04.2019 в 12:08, просмотров: 312

В этом году культурная акция в нашем крае прошла в восьмой раз и была посвящена Году театра в России

В акции «Библионочь» на Кубани приняли участие 453 тысячи человек

По данным Министерства культуры Краснодарского края, в этот раз во Всероссийской акции «Библионочь» на Кубани приняло участие более 453 тысяч жителей и гостей края.

Часть мероприятий акции на Кубани была посвящена 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина.

Более тысячи библиотек Краснодарского края в ночь с 20 на 21 апреля распахнули двери для своих читателей и гостей. В рамках акции было проведено огромное количество различных выставок, экскурсий, концертов, игр, квестов и так далее.

Официальный старт «Библионочи» на Кубани дала Краснодарская краевая универсальная научная библиотека имени А. С. Пушкина, которая пригласила жителей и гостей города в книжно-театральное путешествие, главной идеей которого стала утверждение: «Театр начинается... с книги!». До полуночи в стенах учреждения культуры работало 14 экспозиций по данной тематике. В литературной гостиной в экспозиции «Кубань театральная» проходили творческие встречи с артистами краснодарских театров. Кульминацией акции в читальном зале краевой библиотеки стали спектакли в жанре литературного расследования «Старый повар, или Тайна Сальери» и «Ошибка королевы», поставленные актером Молодежного театра ТО «Премьера» Виктором Плужниковым.