Жители Краснодара пожаловались журналистам на условия в детском саду

01.03.2018 в 14:09, просмотров: 1021

Жители Краснодара, чьи дети посещают детсад № 176 " Карандаш", пожаловались журналистам на условия в ДОУ. Например, на количество детей, посещающих учреждение. По словам мам и пап, в одной средней группе - 78 детей. Всего групп восемь.

Они указали на то, что во время тихого часа два ребенка могут спать в одной кровати. Спальных мест всего 38, а воспитанников - около 60-ти. Делить детям, по словам родителей, приходится и шкафчики.

Также краснодарцы рассказали и о том, что постельное белье из детсада они стирают сами, дома.

Как уточняет «Живая Кубань», официальные запросы были направлены в администрацию Краснодара и краевое Министерство образования. Чиновники из администрации города ответили, что количество детей в ДОУ не превышает норм, шкафчики для вещей установлены в соответствии с законодательством, ДОУ полностью укомплектовано кадрами.

Вместе с тем один из родителей прислал в редакцию снимки, которые свидетельствуют об обратном. Например, снимок объявления о том, что в детсад требуются воспитатели, младшие воспитатели, помощники воспитателя и уборщик помещений.

По данным мэрии Краснодара, родители с жалобами на администрацию детсада к чиновникам не обращались. По данным краевого Министерства образования, обращения все-таки были, в 2017-м году. Департаменту образования Краснодара еще тогда   рекомендовали  усилить контроль за ДОУ № 176 "Карандаш"