Хроника событий Попытка номер два: почему провалится выполнение майских указов‑2018 Болтон пообещал Ирану новые санкции США Свалки токсичных отходов угрожают будущему России Канадский фрегат Calgary у Корейского полуострова проконтролирует исполнение КНДР санкций СМИ: российские бизнесмены из-за санкций возвращают активы в страну

Кубанские спортсмены пока не сломлены

Корреспондент " МК на Кубани" - об основных спортивных событиях региона

22.02.2018 в 11:52, просмотров: 782

Краснодарские профессиональные спортивные клубы продолжают бороться не только за турнирные результаты, но и с финансовыми проблемами

Кубанские спортсмены пока не сломлены
Фото:dinamokrasnodar.ru

Два обидных фиаско

Гандбольный клуб «Кубань» продолжает расстраивать своих поклонников. На днях подопечные Евгения Трефилова сыграли в заключительном матче группового этапа Кубка ЕГФ. Матч проходил во Франции, соперником «желто-зеленых» выступил местный «Брест».

Уже по ходу первого тайма стало известно о победе другого коллектива из группы А — «Крайовы» — в Дании над местным «Раннерсом». Это означало: чтобы пройти в Еврокубке далее, «Кубани» надо будет во что бы то ни стало одержать победу. Сначала игра была равной, но потом француженки ушли вперед и уже к перерыву вели со счетом 12:9. На старте второй половины матча разрыв стал только увеличиваться. В итоге дело завершилось разгромом — 30:16. Самой результативной в составе «Кубани» стала Диана Голуб, забившая 4 мяча. По 3 раза отличились Ярослава Фролова и Яна Савинова. По итогам 6 групповых матчей «Кубань» одержала всего лишь три победы, заняв третье место. Этого не хватило, чтобы пройти в следующую стадию турнира. Подопечные Трефилова покинули Кубок ЕГФ. Для краснодарок завершился 26-й евросезон. Очевидно, завершился преждевременно.

Не очень успешно складываются дела у гандболисток и в национальном чемпионате. Сразу же после поражения в Бретани «Кубань» принимала у себя дома действующего чемпиона страны «Ростов-Дон». За пару дней до встречи в Краснодаре соседи провели тяжелый матч в Лиге чемпионов против «Бухареста», сыграв вничью. Как заявил после матча Трефилов, «Кубань» должна была брать очки в противостоянии с ростовчанками. Но и в этот раз «желто-зеленых» ждало фиаско. Стартовали хозяйки вроде бы бодро. Екатерина Баркалова открыла счет матчу точным броском мяча. Правда, «Кубань» сразу же получила ответ от Александрины Кабрал Барбосы. Тем не менее, краснодарки продолжили сопротивляться. Хотя «желто-зеленые» и нарушали правила, но все равно забивали даже в меньшинстве. На перерыв подопечные Трефилова ушли, проигрывая всего лишь один мяч — 15:16. Но во втором тайме более сильный по составу «Ростов-Дон» стал увеличивать разрыв в счете. «Кубань» фолила и промахивалась. Все это позволило гостьям оторваться вперед на три мяча — 16:19. Краснодаркам удалось догнать соперниц. Благодаря успешным действиям Голуб и Фроловой счет стал равным — 23:23. Но концовка встречи осталась все же за чемпионом. «Ростов-Дон» отлично действовал как в защите, так и в нападении. В итоге игра завершилась со счетом 25:29. Лучшим игроком матча в составе «Кубани» стала снова Голуб, забившая девять мячей. «Желто-зеленые» проиграли соседкам третий раз в сезоне. Утешением для «Кубани» может быть лишь только тот факт, что эта встреча не завершилась разгромом, как две предыдущие.

После игры Трефилов посетовал на уровень мастерства своих игроков, обратив внимание на разницу в скорости крайних и левого полусреднего. Действительно, в межсезонье из «Кубани» ушли аж 10 гандболисток. После 16 проведенных в чемпионате России матчей краснодарки заработали 22 очка и занимают 4-е место в турнирной таблице. Конечно, это не тот результат, который ожидали перед началом сезона.

Завершили в России, продолжают в Европе

Краснодарский волейбольный клуб «Динамо» окончил свое выступление в чемпионате России среди женских команд Суперлиги сезона-2018. В рамках 18-го тура подопечные Константина Ушакова принимали у себя дома аутсайдера — челябинское «Динамо-Метар». С турнирной точки зрения этот поединок ничего не значил. При любом раскладе краснодарки завершали чемпионат на последнем, десятом, месте, челябинки — на девятом. Игра закончилась поражением хозяев — 0:3 (18:25, 19:25, 19:25). Так как волейбольные команды, выступающие турниром ниже, не желают идти на повышение в классе, Всероссийская федерация волейбола решила не проводить матчей за вылет из Суперлиги. «Динамо» заняло по итогам предварительного этапа чемпионата России последнее место, но не покинет Суперлигу. В чемпионате краснодарки одержали всего лишь одну победу над петербургской «Ленинградкой», проиграв 17 встреч. Этот результат стал худшим для клуба со времени его возвращения в Суперлигу в 2009 году. Причина тому очевидна: финансовые трудности «Динамо» не могли не сказаться на результате, который показывает команда. Не зря, подводя итоги, Ушаков заметил, что считает главным достижением сезона то, что коллектив вообще сохранился. Наставник обратил внимание еще на тот факт, что сейчас в команде много молодежи, которая за сезон получила хороший опыт, что дает шанс на успех в дальнейшем.

Несмотря на неудачи в национальном первенстве, в Европе у «Динамо» дела идут неплохо. Краснодарки продолжают выступать в третьем по силе турнире — Кубке вызова. Здесь у наших исключительно победы. Позади остался австрийский «Грац» и словацкий «Страбаг». Уже 21 февраля подопечные Ушакова сыграют в первом матче 1/4 финала. «Динамо» отправится в Чехию, где встретится с «Остравой» из одноименного города. Ответная игра в Краснодаре — 1 марта. В случае успеха на этой стадии динамовки проходят в полуфинал, где встретятся с победителями пары «Олимпиакос» (Греция) — «Пфеффинген» (Швейцария). И пока у болельщиков есть все основания надеяться, что в этом сезоне они еще будут продолжать ходить на матчи своей команды.

Спекулянтов наказали

Россия продолжает готовиться к домашнему чемпионату мира, который пройдет летом 2018 года. Так, Роспотребнадзор запустил горячую линию по вопросам, связанным с мундиалем. У операторов можно будет проконсультироваться по ценам на гостиницы, узнать о том, где можно приобрести официальную символику турнира, и получить ответы на другие вопросы, связанные с защитой прав потребителей. Жители Краснодарского края могут позвонить по телефонам: +7 (861) 226-40-74, 267-34-91, 267-34-93. Горячая линия будет работать до финала чемпионата мира, который пройдет 15 июля на столичном стадионе «Лужники».

Роспотребнадзор продолжает проверять гостиницы в городах, которые будут принимать мундиаль. По фактам завышения цен и отсутствия у отелей свидетельств о прохождении классификации наложены административные штрафы. Как сообщают в ведомстве, их общая сумма уже составила более 505 тысяч рублей.

Недавно Ростуризм составил черный список отечественных гостиниц, которые в период проведения турнира завышают цены на свои услуги. В него вошли два отеля в Сочи — городе, где пройдут шесть матчей чемпионата; а также по одному отелю в Краснодаре, Геленджике и Анапе — городах, где будут тренировочные базы для сборных стран — участниц турнира. Как отметили в ведомстве, в некоторых отелях цены были завышены на 260 процентов. Всего в Краснодарском крае зафиксировали 12 гостиниц, необоснованно поднявших цены на свои услуги. В Ростуризме также разработали памятку для болельщиков, которые собираются на время турнира снять частное жилье. Ведь в этом случае вероятность быть обманутым мошенниками увеличивается в разы.

Банкротство как дамоклов меч «Кубани»

Продолжает подготовку ко второй части сезона краснодарский футбольный клуб «Кубань». Подопечные Евгения Калешина провели два первых учебно-тренировочных сбора в Турции. В активе «желто-зеленых» шесть товарищеских матчей. Три победы: над македонским «Силексом» (1:0), казахским «Атырау» (2:0) и словацким «Шпортом» (2:1). Один матч краснодарцы сыграли вничью. Встреча с азербайджанским «Карабахом» завершилась со счетом 2:2. Есть в активе «желто-зеленых» и два поражения — от казахского «Акжайыка» (0:1) и от боснийского «Сараево» (2:3). Впереди у кубанцев встреча с действующим чемпионом Армении «Алашкертом» из Мартуни. Именно этим матчем коллектив Калешина откроет серию товарищеских игр третьего сбора. Впереди также будут еще два поединка с командами из Белоруссии и Казахстана. Последний зимний сбор «Кубань» завершит 25 февраля. А уже 5 марта краснодарцы сыграют первый официальный матч 2018 года в рамках

26-го тура Футбольной национальной лиги. Соперником станет «Оренбург». Для «Кубани» эта игра будет гостевой.

«Желто-зеленые» по-прежнему переживают финансовые проблемы. В связи с существующими задолженностями перед бывшими игроками и тренерами клубу запрещено заявлять новых футболистов. Очевидно, в этом сезоне перед «Кубанью» стоит одна задача — не опуститься во второй дивизион. Учитывая тот факт, что по итогам 25 туров коллектив Калешина имеет в своем активе 32 очка и занимает 10-е место в турнирной таблице, понижение в классе «желто-зеленым» не грозит. Хотя проблемы могут возникнуть с другой стороны. Недавно «Кубань» отказалась выплачивать долги прежним игрокам и тренерам. По заявлению из клуба такое решение было принято в результате наложенного управляющей компанией запрета. Естественно, бывшие сотрудники клуба обжаловали этот отказ в РФС и ФИФА. «Кубань» должна бывшему наставнику Дану Петреску и его помощникам, футболистам Лоренсо Мельгарехо, Владимиру Ильину, Игорю Армашу и Гонсало Буэно. На днях председатель палаты по разрешению споров Российского футбольного союза Виктор Березов отметил, что если не будут выполнены решения суда о погашении задолженностей, к клубу могут быть применены жесткие санкции. Чиновник заявил, что не исключает того, что «Кубань» может быть признана банкротом. При этом Березов подчеркнул: в данном случае судьба клуба зависит от его руководства. Можно предположить, что те, кто сейчас управляет клубом, продолжат бороться за его существование, ведь иначе более чем трехлетняя попытка освободить команду от финансовых долгов окажется напрасной.

 

Санкции . Хроника событий