Итоги национального фестиваля адыгейского сыра подвели накануне в соседствующей с Краснодарским краем республике. Фестиваль прошел у хребта Уна-Коз.
Лучших мастеров народные эксперты определили в разных номинациях конкурса сыроварения. Например « самый вкусный сыр» сделала жительница Шовгеновского района Гошнаг Меретукова, « самым вкусным халюжем» назвали продукт Аиды Сиюховой из того же района. Самое красивое подворье было у представителей Красногвардейского района
. Как выяснил « МК на Кубани», всего за победу в конкурсе соревновались 11 мастеров.
Как сообщается на официальном сайте исполнительных органов государственной власти Адыгеи, в первой половине 2017 года в республике произвели шесть тысяч тонн адыгейского сыра, в 2016-м - свыше 11 тонн.
Фестиваль адыгейского сыра прошел в республике в восьмой раз.