Минтранс России введёт ограничения для перемещения судов в районе Керченского пролива

03.02.2016 в 17:25, просмотров: 1154

Министерство транспорта Российской Федерации предложило ввести ограничения на движение судов в акватории Керченского пролива, в районе строительства моста, портов Керчь и Кавказ.

Этот вопрос обсудили 2 февраля на совещании о безопасности судоходства, которое провёл заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский. По его словам, запрещённые для плавания территории утвердят в ближайшее время.

Движение судов будет ограничено в районе строительства Керченского моста, исключение составит только Керчь-Еникальский канал. Разрешение на прохождение в этих районах смогут получить корабли Военно-морского флота, федеральных органов безопасности и задействованные в строительстве суда. Изменения внесут в обязательные постановления по морским портам Керчь и Кавказ.

В проливе установлены навигационные знаки. Буи визуально предупреждают судоводителей о границах работ, проводимых за пределами фарватера Керчь-Еникальского канала, сообщили в пресс-службе ведомства.

Керчь-Еникальский канал был прорыт вдоль мелководного Керченского пролива. Его ширина составляет 120 метров, проектная глубина — 9,35 метров. Вход судов в канал запрещён во время тумана, снегопада, ливней и при сильном ветре.