В Анапе раздадут кинопремии

13 сентября в городе стартует «Киношок»

19.08.2015 в 10:38, просмотров: 926

 Известно, что жюри выберет лучших в нескольких номинациях.

В Анапе раздадут кинопремии

 В этом году фестиваль объединит представителей стран СНГ, Эстонии, Литвы и Латвии. В программу, как и прежде, войдут конкурс полнометражных фильмов и состязание короткометражек «Границы Шока», фестиваль кино для детей и юношества «КиноМалыШок», конкурс игровых телефильмов «ТВ-Шок». Прием заявок был открыт на сайте, 13 августа отборочная комиссия завершила свою работу.

— К просмотру допускали картины, производство которых закончили в течение 15 месяцев до начала фестиваля, — уточнили организаторы.

Известно, что жюри выберет лучших в нескольких номинациях. Главный приз фестиваля «Золотая лоза» за лучший полнометражный фильм достанется продюсеру победившей картины. Также Большое жюри отметит режиссуру в полнометражном фильме, сценарий, операторскую работу, женскую и мужскую роли, лучшую музыку. В призы Большого жюри входит и специальный диплом.

— Награды жюри «Границы Шока» — это главный приз лучшему короткометражному фильму (вручается режиссеру) и два специальных приза. Ступени пьедестала почета «ТВ-Шока» распределяются следующим образом: первый, второй, третий приз. Детское жюри конкурса «КиноМалыШок» отметит лучший фильм и наиболее удачную игру юных актеров, — объяснили нам некоторые особенности распределения наград на фестивале его организаторы.

На момент сдачи номера в печать списки участников еще формировали. Имена победителей фестиваля станут известны 20 сентября, в день закрытия. Напомним, в прошлом году призы Большого жюри распределили следующим образом: специальный диплом отдали фильму «Романтики», приз за лучшую музыку получил композитор Алексей Айги (фильм российского производства «Испытание»), за лучшую мужскую роль — актер Алексей Черных (фильм российского производства «Сын»), за лучшую женскую роль — актрисы Полина Пушкарук и Виктория Лобачева (фильм «Я не вернусь»). Также награду за лучшую операторскую работу в полнометражном кино им А. Княжинского присудили Элемеру Рагайи (фильм «Кукурузный остров», Грузия), а за лучший сценарий — сценаристу Виктории Трофименко (фильм «Братья. Последняя исповедь», Украина), за лучшую режиссуру — Мирославу Слабошпицкому (фильм «Племя», Украина). А главный приз фестиваля «Золотая лоза» за лучший полнометражный фильм получила картина «Кукурузный остров» грузинского режиссера Георгия Овашвили.