Госзаказ по-новороссийски

Прокуратура нашла массу нарушений в контрактах, которые заключали власти города

16.04.2014 в 13:23, просмотров: 1527

 Новороссийск регулярно попадает в поле зрения надзорных органов. То с водоснабжением перебои, то с экологией непорядок. На этот раз оказалось, что и контракты в портовом городе заключать как положено не умеют

Госзаказ по-новороссийски

«В ходе проверки прокуратурой города установлено, что в администрации муниципального образования город Новороссийск, а также в муниципальных учреждениях, которые являются заказчиками по муниципальным контрактам, сложилась практика заключения незаконных дополнительных соглашений», — рассказали «МК» на Кубани» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Также выяснилось, что за оказанные услуги новороссийские власти платят нехотя. Так, не исполняло обязательства по оплате казенное предприятие «Управление строительства». Да и сам контракт был составлен с нарушениями. В частности, сроки выполнения работ по соотношению с объемами являлись заведомо невыполнимыми.

«Выявлены систематические нарушения сроков оплаты по исполнительным листам о взыскании задолженности по муниципальным контрактам со стороны администрации г. Новороссийска и муниципальных учреждений», — добавляют в прокуратуре.

Исходя из всего этого руководители учреждений «Управление строительства» и «Управление по физической культуре и спорту» были привлечены к административной ответственности по статье «заключение контракта по результатам определения поставщика с нарушением объявленных условий» и оштрафованы на 20 тыс. рублей.

Представление было внесено и в адрес мэра города товарища Синяговского.