Бывший следователь получил срок за взятку в Лабинске

12 мая 2017 в 14:52, просмотров: 1091

Лабинский городской суд, согласившись с позицией государственного  обвинителя, вынес приговор

28-летний эксполицейский  Сергей Романов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении должностным лицом взятки в значительном размере.

 В суде установлено, что Романов  в августе  2016 года потребовал у одного из участников  ДТП 150 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела в отношении него по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Инспектору было известно, что в действиях участника ДТП признаков данного преступления не было.

 Кроме того, в апреле  2016 года Романов  составил  протокол осмотра места аварии, добавив в него новые детали. На основании этих «деталей» было принято решение об отказе в возбуждении  уголовного дела в отношении виновника ДТП. Фактически экс-следователь укрыл преступление.

 – Суд назначил ему наказание по совокупности преступлений  в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима  со штрафом 1,5 миллиона рублей, – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По результатам  проверки, проведенной ГУ МВД по Краснодарскому краю, данный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.





Партнеры