Объявлены номинанты на звание лучшего спортсмена Кубани за 10 лет

Объявлены номинанты на звание лучшего спортсмена Кубани за 10 лет
фото: телеграм-канал Серафима Тимченко

В Краснодаре состоялась презентация премии «Спортсмен Кубани-2011/21: Главный из лучших». За уникальный приз поборются спортсмены, названные лучшими в результате ежегодных голосований болельщиков. Также организаторы из краевой федерации спортивных журналистов представили двум атлетам вайлд-кард.

В пресс-конференции участвовали министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко, председатель Олимпийского совета края олимпийская чемпионка Ирина Караваева, директор по развитию региональной сети Банка РНКБ Игорь Логвин, начальник управления пресс-службы Краснодарского края Павел Тычинкин, самый титулованный футболист края 6-тикратный чемпион России Максим Бузникин и председатель краевой федерации спортивных журналистов Максим Осадник.

Онлайн-голосование стартует 10 июня. Оно пройдет в 3 этапа – групповой раунд, полуфиналы и финал. На каждом этапе голосование продлится 10 дней. Участники пресс-конференции и журналисты провели жеребьевку, доставая поочередно шары с фамилиями спортсменов.

Группу «А» образовали борец греко-римского стиля Степан Марянян, футболист Федор Смолов, гандболистка Анна Сень, дзюдоист Михаил Игольников, теннисистка Елена Веснина. В группу «В» вошли пляжный волейболист Вячеслав Красильников, футболист Юрий Газинский, регбистка Надежда Созонова, боксер Дмитрий Пирог, дзюдоист Арсен Галстян. В полуфиналы выйдут по 2 спортсмена из каждой группы.

фото: телеграм-канал Серафима Тимченко

– Мы благодарим региональную федерацию спортивных журналистов за то, что она сплачивает людей, привлекает под свою платформу спортсменов, функционеров, общественников, – отметил Серафим Тимченко. – И это дополнительно влияет на популяризацию спорта. Рассказы о наших знаменитых спортсменах привлекают внимание многих и особенно детей. В задачу нашего Министерства входит популяризация спорта. Наши проекты федерацией спортивных журналистов часто совпадают, мы готовы продолжать дальнейшее сотрудничество.

– Я отмечу, что Серафим Викторович помогал федерации спортивных журналистов еще до того, как стал министром спорта края, – рассказал Максим Осадник. – А наша сегодняшняя премия – результат долгой и большой работы журналистов, болельщиков, наших партнеров. Нам важно, что премия завоевала доверие спортсменов экстра-класса. Не было ни одного случая, чтобы победители ее проигнорировали. Они всегда отвлекались на приглашения, приезжали на вручение приза, несмотря на плотный график.

фото: телеграм-канал Серафима Тимченко

– Внимание к спорту в Краснодарском крае сейчас большое, – сказала первая в истории олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева. – Спорт та сила, которая притягивает. Если он входит в вашу жизнь, то остается с вами навсегда. Заниматься физкультурой и спортом в любом возрасте, быть здоровым – один из главных моментов в жизни. Мы выбираем главного из лучшего спортсменов нашего края за 10 лет и пусть победит сильнейший!

Голосование пройдет на сайте kubsport.ru/top10.

Также Серафим Тимченко  отметил, что вместе с отделением спортивных журналистов было решено возобновить добрую традицию товарищеских футбольных матчей. Ближайших из них будет приурочен к международному дню спортивных журналистов 2 июля.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру