ФК «Краснодар» официально расстался с шестью футболистами, а ПФК «Кубань» претендует на победу в первой группе ПФЛ

ФК «Краснодар» официально расстался с шестью футболистами, а ПФК «Кубань» претендует на победу в первой группе ПФЛ

ФК «Краснодар» официально расстался с шестью футболистами, а также отрядил двух из них в состав сборной России на чемпионат Европы — 2020; ПФК «Кубань» претендует на победу в первой группе ПФЛ; со следующего сезона клуб будет выступать с новой эмблемой; ВК «Динамо» покинули семь волейболисток — «МК на Кубани» собрал главные спортивные новости Краснодарского края.

Ряды пока только редеют

Просчитать, что будет в следующем сезоне

«Краснодар» на данный момент находится в межсезонном отпуске. Но вести из стана «черно-зеленых» не перестают поступать. Прежде всего клуб занялся серьезной ротацией состава. Еще во время последних игр сезона-2020/21 руководство клуба объявило о том, что не станет продлевать контракты с нападающими Ари и Маркусом Бергом, а также с полузащитником Русланом Камболовым. После окончания чемпионата России «черно-зеленые» сообщили, что расстаются также и с Евгением Марковым. Клуб договорился с нападающим о досрочном расторжении контракта. Марков играл за «быков» всего лишь с октября 2020 года — контракт же был рассчитан до 31 мая 2022 года. Клуб расстался с полузащитником досрочно. Не стали ждать окончания контракта Игоря Смольникова. Соглашение с одним из лидеров нынешнего сезона должно было закончиться 30 июня. Также завершилось арендное соглашение с вратарем Егором Бабуриным. «Горожане» не стали его продлевать или стараться выкупить голкипера. Бабурин сыграл за «Краснодар» два матча (в одном из них пропустил три гола от «Динамо», из-за чего «быки» проиграли, ведя со счетом 2 : 0) и вернулся в «Ростов».

Естественно, в межсезонье ходит много слухов об уходе и приглашении ряда игроков. Все эти разговоры не заслуживают какого-то внимания. В межсезонье всегда много слухов. Большинство из них не сбываются. Стоит отметить, что «Краснодар», как правило, тихо ведет свою трансферную политику и часто способен на неожиданные ходы в этой сфере. К тому же, скорее всего, серьезные приобретения будут делаться уже после окончания чемпионата Европы — 2020. Единственное, что действительно хотелось бы упомянуть, так это слухи о желании клуба избавиться от своих двух когда-то перспективных воспитанников — Магомеда-Шапи Сулейманова и Даниила Уткина. Оба футболиста ярко начинали в основной команде, но последний сезон явно провалили. Особенно это касается Сулейманова. Наглядно об этом говорит приблизительная трансферная стоимость нападающего. Полтора года назад она составляла 12 млн евро — сейчас Сулейманова оценивают в два раза дешевле. Такая тенденция не может не расстраивать, потому что «горожане» делают особую ставку именно на своих воспитанников.

Единственный доморощенный игрок «Краснодара», который поступательно прогрессирует,— Матвей Сафонов. В этом году 22-летний голкипер получил капитанскую повязку в клубе. Также Сафонов попал в окончательную заявку на чемпионат Европы. Перед этим вратарь дебютировал в составе национальной команды. Он отстоял 27 минут в товарищеском матче Польша — Россия. Встреча завершилась вничью (1 : 1), но за то время, в течение которого ворота охранял Сафонов, гол забит не был. Также в окончательную заявку на Евро-2020 попал другой игрок «Краснодара» — Алексей Ионов. Недавно полузащитник сыграл первый тайм за сборную России в товарищеском матче против Болгарии. Хотя коллектив Станислава Черчесова и выиграл эту встречу, какими-то полезными действиями Ионов не отметился.

Вызовы в сборные получили шведские полузащитники «быков» Кристоффер Олссон и Виктор Классон, а также армянский нападающий Эдуард Сперцян. Классон помог своей команде обыграть в товарищеском матче Финляндию (2 : 0). Сперцян сыграл в основном составе Армении свой второй матч. Он был против Хорватии (1 : 1). Нападающий был заменен в перерыве и голов не забил. Второй товарищеский матч краснодарские легионеры сыграли друг против друга. Сперцян снова вышел на старте и был заменен в перерыве. Классон у скандинавов, наоборот, вышел на 46-й минуте, отыграв до финального свистка. Олссон провел весь поединок. Матч Швеция — Армения завершился победой скандинавской команды — 3 : 1.

А вот эквадорский защитник «Краснодара» Кристиан Рамирес в межсезонье получил гражданство России. Футболист опубликовал в социальной сети свое фото, на котором держит российский паспорт.

«После пяти лет в этой великой стране, которая так хорошо приняла меня и мою семью, сегодня я могу с гордостью сказать, что я еще один россиянин. Большое спасибо моему клубу, органам власти и всем болельщикам, которые следят за моей карьерой. Для меня иметь этот паспорт — честь и привилегия»,— написал на испанском, английском и русском Рамирес.

Футболист перебрался в Краснодар в декабре 2016 года из венгерского «Ференцвароша». На счету 26-летнего защитника 21 матч за сборную Эквадора. Если исходить из ныне действующего контракта, Рамирес будет играть за «Краснодар» до 2025 года.

«Быки» планируют выйти из отпуска 16 июня, в разгар чемпионата Европы. Те футболисты, которые не будут задействованы в своих национальных сборных, соберутся в Краснодаре. Уже 18 июня команда отправится на первый из двух сборов. Готовится к следующему сезону «Краснодар» будет исключительно в Австрии, неподалеку от городка Кицбюэль. Первый сбор пройдет с 18 июня по 1 июля, второй — с 5 по 19 июля.

С новым лого и в более высокой лиге

«Кубань» имеет хорошие шансы

Профессиональный футбольный клуб «Кубань» утвердил новую эмблему клуба. Ее выбирали болельщики из нескольких представленных вариантов. Голосование проходило в клубном аккаунте одной из социальных сетей. В итоге победило золотое изображение буквы «К», стилизованное под колос и размещенное на зеленом фоне. В следующем сезоне клуб будет выступать с новым логотипом.

В голосовании приняли участие порядка 3500 человек. За выбранный вариант эмблемы было отдано порядка 43 процентов голосов.

О желании сменить эмблему — белое солнце на черно-желтом фоне — руководство «Кубани» сообщило в марте нынешнего года. Таким образом, предыдущий логотип не просуществовал и года. Он был представлен прошлым летом, перед стартом сезона. Тогда же клуб сменил название с «Урожая» на «Кубань».

Тем временем «Кубань» завершает выступление в первой группе Профессиональной футбольной лиги. Коллективу Павла Могилевского осталось сыграть два тура. Первый матч будет проходить в Ессентуках против черкесского «Интера», финальная игра сезона пройдет в Краснодаре, на стадионе «Кубань», против «Туапсе».

За два тура до окончания первенства коллектив Могилевского имеет в своем активе 74 очка и занимает второе место в турнирной таблице. Правда, лидер соревнований — «Кубань-Холдинг» — уже сыграл на одну игру больше и имеет столько же очков. То есть, выиграв обе оставшиеся игры, «Кубань» гарантирует себе победу и выход в Футбольную национальную лигу.

Еще в конце мая краснодарцы прошли процедуру лицензирования РФС для участия в ФНЛ. Вряд ли у кого-то возникает сомнение, что в следующем сезоне команда будет выступать во втором по силе дивизионе российского футбола.

Дали трех в сборную

О новых приобретениях пока сведений нет

Волейбольный клуб «Динамо» покинули по завершении сезона семь игроков. В новых клубах будут выступать связующая Екатерина Лазарева, диагональная Мария Халецкая, доигровщица Ангелина Сперскайте, центральные блокирующие Римма Гончарова, Ольга Зубарева, Ангелина Лазаренко, либеро Тамара Зайцева. О новых приобретениях «Динамо» пока ничего не сообщается. Напомним, что по итогам нынешнего сезона краснодарки дошли до квалификационного раунда, не попав в финал шести.

Сейчас в Италии проходит Лига наций — 2021. В заявку сборной России попали три волейболистки, выступавшие в прошлом сезоне за краснодарское «Динамо». Прежде всего это уже покинувшие клуб Зайцева и Лазарева. Обе волейболистки дебютировали в матче со сборной Германии. В нем россиянки одержали победу со счетом 3 : 0. Также в национальную команду попала нападающая Екатерина Пипунырова. Воспитанница «Динамо» дебютировала в матче со сборной Бразилии. В этом поединке россиянки проиграли со счетом 0 : 3.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру