Площадки с новыми тренажерами открыты в парке Краснодара «Солнечный Остров»

Площадки с новыми тренажерами открыты в парке Краснодара «Солнечный Остров»

В парке «Солнечный Остров» Краснодара открыта площадка с профессиональными тренажерами, сообщает пресс-служба администрации Краснодара. Сегодня, 1 мая, обновленная спортивная территория открыта для посетителей. Мэр Краснодара Евгений Первышов посетил объект. Новую площадку построили на месте старой, которая уже устарела. Ремонт организовала строительная компания «ЮгСтройИмпериал». Работы стартовали в марте 2021 года.

Общая площадь спортивного объекта — 588 кв. м. В нее входят: волейбольная и баскетбольная площадки, уличные тренажеры. Сейчас их 7. Кроме того, есть 2 скамьи с навесом и 4 скамьи без навеса. Прилегающая также благоустроена, высажены туи.

Уличные спортивные площадки становятся все более популярными у горожан. Они доступны всем, есть возможность заниматься на свежем воздухе. Такие объекты зачастую не уступают по оснащенности спортивным залам. Даже профессиональные спортсмены предпочитают тренироваться на городских площадках.

Универсальные спортплощадки обычно сочетают различные силовые и кардиотренажеры. В совесткое время в каждом дворе устанавливали турники и брусья. Теперь настало время уличных тренировок на специальных тренажерах. Воркаут легко получил популярность среди горожан и стал активно развиваться в Краснодаре. Одна из причин популярности этого движения — доступность. Не нужны отягощения, профессиональные тренажеры, абонементы и тренеры.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру