Вышли на финишную прямую: сочинцы и «быки» выступили в 23 туре чемпионата России

Вышли на финишную прямую: сочинцы и «быки» выступили в 23 туре чемпионата России

Кубанские футбольные клубы «Краснодар» и «Сочи» провели матчи 23-го тура чемпионата России и ушли на паузу, связанную с играми сборных; «быки» продолжили свое падение в турнирной таблице, «курортники» вернулись в состав лидеров первенства — «МК на Кубани» собрал главные спортивные новости Краснодарского края.

Неужели может быть еще хуже?

«Краснодар» принимал в рамках 23-го тура дома столичное «Динамо». Хозяева начали неплохо: уже на 11-й минуте матча «быки» праздновали гол. После перепасовки в одно касание Масиэл Вандерсон прострелил во вратарскую, Антон Шунин попытался поймать мяч руками, но не дотянулся — в итоге Тонни Вильена отправил мяч в сетку.

Обе команды действовали агрессивно и нарушали правила. Уже в начале встречи Кайо и Вячеслав Грулев получили по желтой карточке. На 18-й минуте матча краснодарскому защитнику было выписано второе предупреждение — он покинул поле. Мурад Мусаев сразу заменил одного из лучших бомбардиров команды — Реми Кабеллу на защитника Вячеслава Литвинова. Для девятнадцатилетнего воспитанника академии этот выход на поле стал вторым в составе главной команды.

Оставшись в меньшинстве, «быки» отдали инициативу. Им удалось удержать преимущество до перерыва. У «динамовцев» было несколько стопроцентных моментов, чтобы забить. Сперва Дмитрий Скопинцев вывел Гильермо Варелу один на один с Егором Бабуриным. Уругвайский защитник бил выше ворот. Потом Арсен Захарян отправил мяч над перекладиной из штрафной. В следующей атаке сильный удар Даниила Лесового отразил голкипер «быков». В добавленное время первого тайма Грулев бил, но мяч попал в ногу Литвинова. Спас команду Бабурин, отразив удар Захаряна перед свистком на перерыв.

Почти сразу после начала второго тайма краснодарцы удвоили счет. После шикарного паса Алексея Ионова отличился Юрий Газинский. Капитан «горожан» пробил в одно касание из-под защитника. Это гол стал для полузащитника третьим подряд.

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц сразу сделал замену. Вместо Скопинцева на поле вышел Константин Тюкавин. Эта замена сыграла роковую роль для «Краснодара» в данном противостоянии.

Москвичи перестроились и стали действовать в три защитника. Корректировки дали результат. Сначала Лесовой отдал передачу Даниилу Фомину, воспитанник академии «Краснодара» мощно пробил в дальний угол с линии штрафной, забив гол своему бывшему клубу. Полузащитник не стал праздновать свой успех.

Сразу же «Динамо» преобразилось. Атака за атакой в исполнении москвичей была всё опасней и опасней. Почти сразу после первого гола Захарян мог сравнять счет. Но уже в следующем эпизоде он сделал точный прострел на Тюкавина, который в падении замкнул передачу — 2 : 2.

«Горожане» пытались отвечать, они даже имели опасные моменты, но гол не забили. А вот «Динамо» смогло отличиться. За десять минут до конца встречи Фомин отдал пас на Тюкавина — 18-летний нападающий сначала подставил корпус Литвинову, а потом эффектно с разворота отправил мяч в сетку, записав свой первый дубль в Премьер-лиге.

Динамовцы могли забить еще, но хозяевам удалось отразить их удары. «Краснодар», как и в матче против «Севильи» в нынешнем сезоне Лиги чемпионов, проиграл, ведя со счетом 2 : 0.

«Быки» третий раз подряд уступили «Динамо». Всего же это стало девятое фиаско «горожан» в нынешнем сезоне чемпионата России. Команда Мусаева после 23 туров опустилась на десятую строчку турнирной таблицы. Так низко после данного отрезка первенства команда не была за всю историю выступления в элите отечественного футбола. При этом «черно-зеленые» забили 44 мяча, что является лучшим результатом на данном отрезке за всю историю выступления в Премьер-лиге.

Сразу после поражение девять футболистов «Краснодара» отправились в расположения сборных своих стран. Алексей Ионов и Игорь Смольников выехали в Сочи, где проходила подготовку сборная России. Кстати, Станислав Черчесов вызвал и динамовца Фомина, воспитанного в академии «Краснодара». В рамках квалификации к чемпионату мира — 2022 предстоит провести три матча: на выезде с Мальтой (24 марта), дома, в Сочи, со Словенией (27 марта) и в гостях против Словакии (30 марта).

На молодежный чемпионат Европы — 2021 за сборную России отправились играть два краснодарца — Даниил Уткин и Магомед-Шапи Сулейманов. В рамках группового этапа «молодежка» сыграет 25 марта против Исландии, 28 марта — с Францией и 31 марта — с Данией. Матчи состоятся в двух венгерских городах — Дьёр и Сомбатхей.

Кристоффер Олссон, Виктор Классон и Маркус Берг оправились в сборную Швеции, которой предстоят два квалификационных матча к чемпионату мира — 2022. Сначала дома против Грузии (25 марта), а потом на выезде с Косово (28 марта). Кроме того, 31 марта «желто-синие» проведут на выезде товарищескую игру с Эстонией.

На днях пресс-служба «Краснодара» сообщила, что лучший бомбардир нынешнего сезона Маркус Берг не станет продлевать контракт с «быками». Напомним: соглашение шведского нападающего заканчивается в конце нынешнего сезона. Со следующего сезона 34-летний футболист продолжит карьеру в шведском футбольном клубе «Гётеборг».

Снова в лидерах

«Сочи» проводил 23-й тур чемпионата России дома против «Тамбова». Встреча с абсолютным аутсайдером почти наверняка сулила три очка. В итоге Владимир Федотов дал отдохнуть капитану Сослану Джанаеву. Его место занял Николай Заболотный.

Игра началась неспешно, но при этом хозяева чувствовали себя уверенно. В первом тайме «Тамбову» практически удалось выстоять. Гости пропустили лишь в добавленное время. Иван Новосельцев выполнил подачу с правого фланга в центр штрафной, где Антон Заболотный, сыграв на опережение, головой пробил в угол ворот — мяч залетел в сетку от рук вратаря Родиона Сямука.

Второй тайм полностью остался за «курортниками». Сначала Сергей Терехов успешно пробил в открытый угол ворот — голкипер снова совершил ошибку. Далее гол праздновал Александр Руденко. Ассистировал форварду всё тот же Терехов. Для арендованного спартаковца этот мяч оказался дебютным в чемпионате России. Потом Заболотный оформил дубль. Нападающий бил в падении в угол ворот. Заключительную точку в поединке поставил лучший бомбардир ФНЛ сезона-2018/19 Максим Барсов. Получив передачу на ход от Кристиана Нобоа, нападающий пробил между ног вратарю — 5 : 0. Этот мяч стал двадцатым в карьере Барсова и первым в рамках Российской премьер-лиги.

Победа над «Тамбовом» позволила «Сочи» заработать сорок очков и занять четвертое место в турнирной таблице. Причем «барсы» набрали столько же, сколько и «Локомотив» с ЦСКА, занимающие соответственно третье и пятое места.

Еще не закончились матчи 23-го тура, как на сочинском стадионе имени Славы Метревели началась подготовка сборной России. Коллектив Черчесова тренировался с 18 по 22 марта. Практически всё это время на курорте было холодно и шел дождь.

В сборную России были вызваны два сочинца — Джанаев и Антон Заболотный. Но вратарь из-за полученного на тренировке микронадрыва приводящей мышцы мартовский сбор пропускает. Также на молодежный чемпионат Европы — 2021 отправился вратарь «Сочи», воспитанник академии «Краснодара» Денис Адамов.

После подготовки на курорте национальная команда России отправилась на Мальту. Здесь в городе Та-Кали она проведет первый матч отборочного этапа чемпионата мира — 2022. А 27 марта коллектив Черчесова сыграет на сочинском «Фиште» против сборной Словении.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру