В Крымске завершили строительство нового бассейна

В Крымске завершили строительство нового бассейна

В Крымском районе завершили строительство спорткомплекса с бассейном, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Глава Кубани Вениамин Кондратьев сообщил об окончании строительства в субботу, 27 февраля.

Возведение спорткомплекса стартовало в 2013 году. Со временем работы на нем были приостановлены, и он стал социальным долгостроем. Губернатор поручил возобновить стройку. За год объект достроили и передали городу. Комплекс круглогодичный. Он рассчитан на 250 человек. Плаванием смогут заниматься как дети, так и взрослые.

Вениамин Кондратьев уверен, что новый спорткомплекс будет пользоваться популярностью у жителей города, спортсменов.

Напомним, трехлетний бюджет Краснодарского края увеличен почти на 30 млрд рублей. В 2021 году увеличат финансирование агропромышленного комплекса, дорожного фонда, сферы ЖКХ. Предусмотрены субсидии на развитие промпредприятий. Все точки роста получают финансовую помощь – это и промышленность, и сельское хозяйство. Часть средств идет на соцсферу – новые детские сады, школы, спортобъекты.

Инвентаризацию социальных долгостроев провели на Кубани. Вице-губернатор Андрей Алексеенко поручил создать единую рабочую интерактивную карту всех долгостроев. Это позволит отслеживать все действия по их завершению. В 2020 году в Краснодарском крае завершили порядка 150 социальных долгостроев. Это медицинские центры, спортивные комплексы, социальные учреждения, которые годами не могли ввести в эксплуатацию.