Краснодарскую спортсменку унизили, заставив доказывать свой пол в аэропорту

Краснодарскую спортсменку унизили, заставив доказывать свой пол в аэропорту
yuga.ru

Краснодарская спортсменка, шестикратная чемпионка мира и десятикратная чемпионка Европы по пауэрлифтингу, Анна Тураева рассказала, что ее дважды заставили доказывать свой пол перед посадкой на рейс из Санкт-Петербурга в Краснодар с пересадкой в Москве.

Как объяснила сама Тураева в своем инстаграм-аккаунте, сотрудники авиакомпании, увидев в паспорте графу «пол», усомнились в том, что перед ними – женщина, и потребовали объяснений. По ее словам, «это было унизительно», девушку заставили отвечать на вопросы интимного характера в присутствии других людей, стоявших в очереди.

«Прилетев в Москву, я попала в еще более худшую ситуацию, где меня уже встретили с агрессией. И мне стало искренне обидно и страшно. Мне казалось, что я преступница или еще того хуже. Ни капли уважения, никакого чувства такта, и я уже не говорю о субординации», – поделилась эмоциями чемпионка.

По словам девушки, ей удалось сохранить спокойствие и деликатно решить проблему. Однако спортсменка обеспокоилась тем, что есть люди с менее твердым характером, которые, оказавшись в подобной ситуации, могут отреагировать иначе.

Поклонники Тураевой поддержали ее в соцсетях, посчитав подобное поведение со стороны сотрудников авиакомпании настоящим «ужасом». Комментаторы отметили, что «к сожалению, на данный момент Россия не доросла еще до принятия всех такими, какие они есть». По мнению людей, многие россияне все еще «не могут увидеть красоту, если она хоть немного отклоняется от стандартов». Нашлись и те, кто понял работников аэропорта, посчитав внешность девушки (широкие спортивные плечи, бритая голова и татуировки) неоднозначной.

В авиакомпании уже отреагировали на ситуацию и принесли свои извинения. «Мы обязательно проверим действия сотрудников аэропорта, работавших на вашем рейсе, и разберемся в ситуации», – пообещали представители перевозчика.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Добрый вечер мои хорошие. Сегодня я хочу поделиться с вами тем ужасом, которым произошёл со мной вчера. Я имею твёрдый характер, и меня ничего не может смутить. Но бывают люди разные, и реагируют тоже по разному. Вчера, я перелетала транзитом с Питера, в Москву и с Москвы в Краснодар. На проходной меня отказались пропускать ссылаясь на то, что у меня в паспорте, в графе пол-написано ж. Это было унизительно, при всей очереди, меня отчитывали как малолетку, с вопросами интимного характера. Интересуясь в роли кого я по жизни, и в постели. При этом я не позволила себе ни малейшей грубости, и старалась решить ситуацию. Вся очередь наблюдала за этой анархией, и я ощущала себя максимально беспомощной в данном ситуации. ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ⬆️

Публикация от Анна Тураева (@turaevaanna_)