Баскетбольную команду «Локомотив-Кубань» отправили на карантин

16.03.2020 в 10:49, просмотров: 915

Баскетбольную команду «Локомотив-Кубань» отправили на карантин

После встречи баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» с эстонским «Калевом», игроков команды отправили на карантин. Такое решение было принято после обнаружения коронавируса у игрока команды соперников. Матч прошёл 12 марта. О том, что игрок «Калева» заразился опасным заболеванием «железнодорожникам» сообщили из Лиги ВТБ.

Все игроки клуба, которые ездили на матч в Эстонию, отправлены на карантин. «Медицинский штаб клуба находится на постоянном контакте со всеми, кто вернулся в Краснодар. Сейчас команда на домашней самоизоляции. Самочувствие у всех нормальное, никаких симптомов заболевания не выявляется», - рассказал президент клуба Андрей Ведищев. По его словам, клуб также связывается по этому поводу с Минздравом и Роспотребнадзором.

Начальник медслужбы баскетбольного клуба Константин Шубин добавил, что команда проходила профилактику заболеваний. Курс фармакологической поддержки игроки начали проходить ещё за 10 дней до вылета на матч. «Подобные курсы проводятся регулярно в осенне - зимне - весенний период. Игроки регулярно сдают анализ крови на предмет оценки функционального состояния. Сейчас медицинский штаб находится в постоянном контакте с игроками и контролирует их состояние», - добавил медик.

Напомним, как ранее писал «МК на Кубани», в регионе введены особые меры безопасности в связи с распространением коронавируса. В настоящий момент речь идёт пока только об одном подтверждённом случае заболевания – у жителя Приморско-Ахтарского района, прилетевшего из Вероны. При этом в краевом Минздраве опровергли информацию о смерти кого-либо из пациентов на Кубани от данной инфекции.



|