Долговые требования владельцев танкеров «Волгонефть» увеличены

Долговые требования владельцев танкеров «Волгонефть» увеличены
Фото: "МК на Кубани"

Администрация Анапы направила в суд ходатайство о пересмотре суммы ущерба от крушения нефтеналивных судов «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» в Керченском проливе. Новые исковые требования к судовладельцам и фрахтовщикам теперь составляют 647,4 миллиона рублей, сообщают в ТАСС. 

Судебное заседание происходило в зале Арбитражного суда Краснодарского края. Первоначальная сумма по иску составляла 545,9 миллиона рублей, но мэрия города-курорта подчеркивала, что общая сумма будет увеличиваться из-за продолжающихся работ по ликвидации последствий выброса мазута. Ответчики по делу: «Каматрансойл» (владелец «Волгонефть-212»), «Кама шиппинг» (фрахтовщик "Волгонефть-212"), «Волгатранснефть» (судовладелец «Волгонефть-239»). 

«У нас ходатайство об уточнении исковых требований, потому что продолжаются работы по очистке пляжа,<...> поэтому сумма увеличена до 647 млн 430 тыс. [рублей]», - сообщил корреспондент ТАСС, ссылаясь на слова представителя истца. На данный момент судья отложила заседание до 14 августа.

Во время слушания истец потребовал привлечь новых ответчиков, что побудило представителя «Волгатранснефть» запросить отсрочку для подготовки обоснования позиции по данному вопросу. Параллельно ответчики инициировали привлечение пяти третьих лиц: САО «ВСК», Международный фонд компенсации ущерба от нефти, «Роснефтефлот», Администрация портов Азовского моря (Кавказский филиал), и.о. капитана порта «Кавказ» Евгения Скорченко. Истец возражал против этого ходатайства.

Ранее 15 декабря 2024 года танкеры «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» потерпели крушение. Согласно данным экстренных служб, они перевозили 9,2 тысячи тонн мазута на борту. В результате ЧП погиб один моряк, а также произошел разлив нефтепродуктов в Черном море. 

Как писал «МК на Кубани», за данные на 8 августа в Керченском проливе собрали почти 180 тысяч тонн загрязненного грунта, в акватории Анапы и Темрюкского района водолазы очищают донные отложения вручную.

Также «МК на Кубани» сообщал, что с 29 июля по 5 августа в акватории курорта Анапа не зарегистрировано новых случаев поступления мазута. В этот же период на Центральном пляже города специалисты заменили защитные заградительные сети вдоль береговой линии. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру