В кубанской Общественной палате прокомментировали итоги прямой линии губернатора с жителями края

В кубанской Общественной палате прокомментировали итоги прямой линии губернатора с жителями края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел ежегодную прямую линию с жителями региона. В общей сложности кубанцы задали главе края больше четырнадцати тысяч вопросов — на тридцать из них Вениамин Кондратьев ответил в прямом эфире.

Жители интересовались сроками строительства поликлиник и детских садов, ремонтом дорог, перспективами развития промышленности и сельского хозяйства, созданием комплексов по переработке твердых коммунальных отходов на территории края. Достаточно высокий процент заданных вопросов касался поддержки мобилизованных и членов их семей.

— Все обращения возьмем на контроль, даже если они не прозвучали в эфире, по каждому разберемся предметно,— пообещал Кондратьев в своем телеграм-канале.

Открытости и системному подходу главы края при решении вопросов жителей дали высокую оценку кубанские общественники. Как отметила председатель Общественной палаты Краснодарского края (ОПКК) Любовь Попова, прямая линия губернатора показала единство и зрелость гражданского общества Кубани.

— Жителей Кубани интересуют действительно важные темы, такие как экология, работа медицинских и образовательных учреждений, социально-экономическое развитие территорий, в том числе газификация и транспортная доступность, а также поддержка жилищных программ для врачей, педагогов и соцработников,— подчеркнула Любовь Попова.

Председатель ОПКК также отметила открытость и системный подход губернатора при решении проблем жителей и ориентированность власти на их оперативное решение. По ее мнению, лучшее доказательство этому — успешная реализация программ импортозамещения в ключевых отраслях и всесторонняя поддержка мобилизованных и их родных.

Член комиссии по вопросам развития инвестиций, промышленности, строительства, поддержки малого и среднего бизнеса кубанской Общественной палаты Алиса Андреева считает, что во время прямой линии губернатора состоялся живой и честный диалог, охвативший множество важных вопросов.

— Уже сегодня приносит свои плоды реализация программы импортозамещения в стране. Вместе с тем это непростой процесс. Например, в некоторых технологических отраслях для создания устойчивых производств может потребоваться более продолжительный период. Но, как говорится, осилить дорогу может только идущий,— пояснила Алиса Андреева.

По мнению члена комиссии по вопросам развития СМИ и общественной дипломатии ОПКК Алексея Костылева, очевидно, что губернатор держит руку на пульсе в отношении проблем края.

— Прямую линию можно охарактеризовать двумя словами: откровенно и без популизма. Губернатор не стремится понравиться жителям во что бы то ни стало. И эта строгость, безусловно, вызывает симпатию, поскольку глава края стремится к балансу решений текущих задач и долгосрочных целей,— пояснил Алексей Костылев.

Член кубанской Общественной палаты, профессор кубанского госуниверситета Виолетта Гассий уверена, что губернаторская прямая линия — это настоящий срез настроения общества.

— Линия показала, на что нужно обратить внимание, какие именно вопросы больше всего волнуют кубанцев. Мы видим перестройку приоритетов людей: жителей нашего края сегодня волнуют вопросы строительства школ, детских садов, автодорог. Очень важно, что губернатор в прямом эфире дал людям понимание, что власть готова работать на более эффективное и быстрое решение проблем населения,— уточнила Виолетта Гассий.

По словам эксперта в сфере добровольчества и волонтерства Общественной палаты региона Никиты Костоправкина, губернаторская прямая линия позволила провести качественную аналитику проблемных вопросов муниципалитетов и взять на контроль их решение. Кроме того, Вениамин Кондратьев подтвердил эффективность такого способа взаимодействия с населением, способствующего оперативному решению реальных проблем жителей, а не откладыванию их в долгосрочный ящик по тем или иным причинам,— считает Никита Костоправкин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру