В Краснодаре завершили поставку всего монтируемого оборудования в лечебно-диагностический корпус детской краевой клинической больницы. Необходимую технику для медучреждения приобрели в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Соцобъект готовят к сдаче, чтобы в первый день лета в его стенах врачи смогли принять юных пациентов.
Руководитель департамента строительства Краснодарского края Сергей Власов отметил, что сложный процесс монтажа современного дорогостоящего оборудования завершён. Специалисты уже подготавливают технику к пусконаладочным работам. По его словам, в начале апреля в медучреждение поставили и криогенное оборудование. Его установкой ещё занимаются профессионалы. Помимо этого, на объекте приступили к расстановке мебели, позже опробуют медконсоли. Всего в здании трудятся порядка 230 человек, также привлечено 6 единиц спецтехники. Лицензирование корпуса начнётся сразу после завершения всех типов работ.
Министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов подчеркнул, что лечебно-диагностический корпус детской ККБ – это один из ключевых проектов в региональной системе здравоохранения. Например, на базе объекта разместят операционные блоки, которых раньше в крае не было. По словам министра, на данный момент ряд сложных операций юным кубанцам делают только в столице страны и Санкт-Петербурге. Однако открытие нового корпуса изменит ситуацию, пациенты смогут получать высокотехнологичную медпомощь на территории края.
Отметим, что суммарно новый корпус рассчитан на 350 коек, его совокупная площадь составляет 39,6 тысячи квадратных метров. Здесь обустроят хирургический и операционный блок, отделение переливания крови и станцию криоконсервации. Кроме того, в приёмном отделении откроют противошоковую палату.
Ранее «МК на Кубани» писал, что детский онколог Владимир Лебедев рассказал о перспективах ТКМ юным пациентам в Краснодаре.
