В администрации Краснодара подвели предварительные итоги социально-экономического развития за 2021 год

В администрации Краснодара подвели предварительные итоги социально-экономического развития за 2021 год

Утром в пятницу, 14 января в Краснодаре прошёл брифинг по предварительные итогам социально-экономического развития города за минувший год. В частности, стало известно, что в краевом центре почти вдвое возросли объемы производства готовых металлических изделий.

"Столица Кубани занимает ключевую позицию в основных социально-экономических показателях Краснодарского края — в большинстве отраслей экономики это треть и более от общекраевых объемов. Выше среднекраевых значений сложились темпы роста в сельском хозяйстве, розничной торговле, на транспорте", — заявил замначальника управления экономики Василий Литвинов.

В городе отмечается рост в развитии малого и среднего предпринимательства. Так, с начала прошлого года количество субъектов увеличилось на 2,4%, или на две тысячи единиц.

Также Василий Литвинов рассказал о развитии в сфере строительства. По словам спикера, на 1 декабря 2021 года в Краснодаре ввели в эксплуатацию 2,3 миллиона квадратных метров жилья. Темпы роста к уровню 2020 года превысили 111%.

В кубанской столице также упал уровень безработицы. Сегодня в городе 3,3 тысячи безработных, что в 11 раз ниже показателя 2020 года, когда их количество превышало 38 тысяч.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру