За сентябрь Сочи принял 700 тысяч туристов

За сентябрь Сочи принял 700 тысяч туристов
t.me/AlekseiKopaigorodskii

В Сочи продолжается туристический сезон – только за сентябрь город принял 700 тысяч отдыхающих. Об этом 3 октября рассказал в своём Телеграм-канале глава курорта Алексей Копайгородский. Он также подчеркнул, что в первый осенний месяц турпоток оказался выше, чем ожидалось. В среднем сочинские санатории загружены на 84%. При этом номера в официальных средствах размещения забронированы на ближайшие 3 месяца.

«Мониторинг заполняемости санаториев, пансионатов, отелей, мини-гостиниц и гостевых домов, прошедших обязательную классификацию, проводится в Сочи на постоянной основе. Учёт туристов проводится также по косвенным показателям: динамика потребления продуктов питания организациями санаторно-курортного комплекса, объём услуг розничной торговли, пассажиропоток по аэропорту и железнодорожным вокзалам, динамика численности занятых в отрасли специалистов», – объяснил мэр.

Кроме того, на следующей неделе в Сочи открываются 25 зимних пляжей. В целом в текущем году на курорте отдохнули уже 5,7 млн туристов. Как отметил глава города, данные показатели превышают результат рекордного для Сочи «допандемийного» 2019 года.

t.me/AlekseiKopaigorodskii
t.me/AlekseiKopaigorodskii

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру