В ноябре в Брюховецком районе завершат строительство амбулатории врача общей практики

В ноябре в Брюховецком районе завершат строительство амбулатории врача общей практики
Строящийся ВОП в селе Большой Бейсуг Брюховецкого района Кубани

В ноябре 2021 года в Брюховецком районе Краснодарского края введут в эксплуатацию офис врача общей практики (ВОП). Амбулаторию строят в населённом пункте Большой Бейсуг по краевой госпрограмме «Развитие здравоохранения». На данном этапе на объекте площадью 239 квадратных метров подрядчик завершает отделочные работы, производит установку дверей.

«Всего новая медорганизация в селе сможет принимать 1500 взрослых и детей. В здании оборудуют регистратуру, кабинеты стоматолога, кабинет ВОП, рабочую зону терапевта и фельдшера, а также процедурную и прививочные помещения», – отметил главврач Брюховецкой ЦРБ Александр Киселев.

Напомним, что 29 сентября в ходе 60 сессии ЗСК губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, что до конца 2021 года в крае планируют открыть 20 амбулаторий ВОП, а до 2025 года – ещё 45. Согласно принятому на совещании парламента закону, за скорость и качество возведения таких объектов теперь будет отвечать региональный департамент строительства.

Ранее «МК на Кубани» сообщал, что 15 сентября в Новокубанском районе Краснодарского края заработал новый офис ВОП, в строительство и оснащение которого вложили 13,5 миллиона рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру