Марат Хуснуллин поручил упростить проект строительства третьего обхода Сочи

Марат Хуснуллин поручил упростить проект строительства третьего обхода Сочи
t.me/AlekseiKopaigorodskii

Вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин поручил в проекте третьего обхода Сочи отказаться от сложных технологических решений, тем самым упростив его. Об этом зампред, прибывший в Краснодарский край в рамках рабочего визита, сообщил на встрече с главой города-курорта Алексеем Копайгородским.

«Доложил вице-премьеру о планах по строительству нового объезда Адлера от Хосты до Галицино, который значительно разгрузит город и позволит развести транспортные потоки. Нагрузка на существующую федеральную дорогу сократится на 30 процентов, так как транзитный транспорт в аэропорт и на курорты горного кластера пойдет по объездной», – рассказал мэр.

Детали нового проекта по поручению зампреда будут в скором времени обсуждаться на межведомственном совещании с участием Минтранса РФ, ОАО «РЖД», администрации края и руководителей профильных департаментов курорта.

Как писал «МК на Кубани», Хуснуллин успел также, несмотря на командировку, провести в Краснодаре по селекторной связи заседание с главами других регионов. Губернатор Вениамин Кондратьев также присутствовал на мероприятии. Однако начал свою рабочую поездку вице-премьер с осмотра стадиона ФК «Краснодар» и парка. Оценив масштабы проекта, Хуснуллин назвал его объектом мирового уровня.

t.me/AlekseiKopaigorodskii

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру