На первом молодежном форуме армяне Кубани выступили против фальсификации истории Великой Отечественной войны

На первом молодежном форуме армяне Кубани выступили против фальсификации истории Великой Отечественной войны

22 и 23 июня в Армавире прошел первый молодежный форум армянской диаспоры Кубани. Он был организован региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз армян России» (САР) Краснодарского края.

В течение двух дней представители молодежи из местных отделений организации (около 50 человек из 40 отделений) рассказывали о своей работе, делились опытом и планами на будущее.

Первый день работы форума начался с экскурсии. Представители армянской молодежи Кубани познакомились с историей Армавира – города на Кубани, основанного армянскими переселенцами в 1839 году. Затем они почтили память героев, павших в Великой Отечественной войне, возложением цветов к Вечному огню и зажжением свечей в рамках всероссийской акции "Минута молчания".

Официальная часть работы форума началась с научно-практической конференции, на которой были обсуждены вопросы фальсификации истории Великой Отечественной войны. В режиме онлайн в ней также приняли участие эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и Еревана.

По словам модератора, первого заместителя председателя краевого отделения САР Григория Карапетяна, тема конференции особо актуальна для армян Кубани, принимая во внимание значительный вклад армянского народа в освобождение края от фашистских захватчиков и общую победу советского народа над врагом.

В ходе форума молодежные лидеры местных отделений САР поделились опытом работы и обсудили перспективные направления деятельности. По словам лидера краевой молодежной структуры САР Романа Галустяна, руководство краевого отделения организации во главе с председателем Камо Айрапетяном придает большое значение активизации молодежного движения и оказывает ему всяческую поддержку.

Во второй день работы форума его участники встретились с представителями поисковых отрядов Краснодарского края, которые рассказали о своей работе по поиску останков советских воинов, погибших при защите отечества на Кубани, и увековечиванию их памяти. Сейчас в краевом отделении САР рассматривается возможность присоединения к поисковому движению.

Отметим, что для участия в форуме из Москвы прибыл вице-президент САР, член президиума правления Национального Совета молодежных и детских объединений России Левон Муканян.

В заключение была принята резолюция форума, в которой были осуждены существующие сегодня в мире попытки фальсификации истории Великой Отечественной войны и роли многонационального советского народа в победе над фашизмом.

Признавая работу форума успешной, его участники считают необходимым сделать подобные мероприятия регулярными.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру