На курортах Краснодарского края работает около 10,3 тысячи средств размещения

На курортах Краснодарского края работает около 10,3 тысячи средств размещения
Фото: Элина Болдырева/жилой корпус «Сочи Парк» отеля в «Сириусе»

С июня по октябрь на курортах Краснодарского края для отдыхающих доступны около 10,3 тысячи средств размещения, что на 20% больше чем в допандемийный период 2019 года. Единовременно гостиницы, отели и здравницы региона могут принять порядка 603 тысяч человек. На середину июня суммарная заполняемость общего номерного фонда составляет 64%, а на июль август туристы зарезервировали 89% жилья, прирост к 2019 году 3%.

«Прогнозная заполняемость гостиниц уже сейчас на 11% выше допандемийного периода, а это значит, что количество туристов тоже возросло. Огромный спрос сейчас на 4-звёздочные и 5-звёздочные комплексы, работающие по системе «ультра всё включено» – 98%. Поэтому мы рассматриваем возможность увеличения курортного сбора до 50 рублей в премиум сегменте. Также позитивная динамика бронирования в санаториях и здравницах края – 97%», – рассказал вице-губернатор Кубани Александр Руппель.

По словам вице-губернатора, на ближайший период в Сочи зарезервировано 94% номерного фонда, в Геленджике выкуплено 93% номеров, в Анапе – 91%, а в Ейске – 98%. В целом за летний сезон на курортах Краснодарского края планируют принять свыше восьми миллионов отдыхающих.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру