На Черноморском побережье аншлаг: но купальный сезон открывать рано

На Черноморском побережье аншлаг: но купальный сезон открывать рано
Фото: Элина Болдырева/пляж санатория «СССР» в Адлерском районе Сочи

По словам научного руководителя российского Гидрометцентра Романа Вильфанда, купальный сезон на Черноморском побережье не стоит открывать раньше середины июня. Метеоролог отмечает, что вода в Сочи, Алуште, Феодосии и Ялте из-за неблагоприятных погодных условий успела прогреться только до 17°, а в Туапсе и Анапе до 19°.

«Примерно с 17 июня море начнёт активно прогреваться, на Юг России наконец-то придёт потепление, температура воздуха повысится. По прогнозу столбики термометров в Краснодарском крае на следующей неделе покажут 24 – 28°, тогда комфортно будет плавать. Другая ситуация на Азовском побережье, здесь вода уже достигла комфортной отметки 21°, и купальный сезон можно открывать», – рассказал научный руководитель российского Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Однако отдыхающих, приехавших в Сочи в первые дни лета, такая температура воды не пугает, середины июня многие из них ждать не готовы и купаются уже сейчас. К примеру, президент Беларуси Александр Лукашенко открыл сезон на курорте в конце мая, когда море едва прогрелось до 16°.   

Кроме того, пользователи популярных местных пабликов в соцсетях выкладывают видео с переполненных городских пляжей, где загорающих туристов не пугают никакие прогнозы.

«Пришли сегодня на пляж «Чайка» в Адлере, буквально не знаем куда сесть. Просто ан-шлаг…», – рассказала одна из гостей города на видео.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру