Одиннадцатилетняя жительница Краснодарского края нуждается в слуховых аппаратах за 241 772 рубля

Одиннадцатилетняя жительница Краснодарского края нуждается в слуховых аппаратах за 241 772 рубля
Ульяна Жукова из Отрадненского района Краснодарского края с диагнозом двусторонняя хроническая смешанная тугоухость 4-й степени/фото: Дарья Ачисова

Одиннадцатилетняя Ульяна Жукова из Отрадненского района Краснодарского края нуждается в слуховых аппаратах за 241 772 рубля. Бинауральное слухопротезирование, которое необходимо девочке для реабилитации и развития, родители оплатить не могут. Мама Ульяны воспитывает её и младшую дочку, а отец потерял работу, помогают семье социальные выплаты, но их, конечно, не достаточно. Сурдологи краевой клинической больницы в Краснодаре отмечают у ребёнка снижение слуха 4-степени, в связи с которым, без цифрового многоканального современного оборудования она не сможет продолжать ходить в обычную школу и общаться со сверстниками.

Заболевание у Ульяны начало развиваться в три года, сначала она перенесла грипп, следом продолжились частые простуды и отиты, из-за чего слух стал медленно снижаться. В четыре года медицинские работники поставили девочке диагноз двусторонняя хроническая смешанная тугоухость. Времени на сбор средств на первые аппараты практически не было, родители смогли купить их сами, боялись ухудшения здоровья дочки. Второе мощное устройство перед поступлением Ульяны в первый класс в 2016 году помогли оплатить благотворители Русфонда.

«Благодаря этим аппаратам, дочка учится в казачьем классе, где очень высокие требования к успеваемости, занимается с логопедом и старается улучшить речь, ходит на танцы и играет в шахматы. Готовит к первому классу свою младшую сестру, вместе они много читают. Однако срок действия устройств истекает, нужной суммы на новые у нас нет, а без них Уля совсем плохо слышит, не сможет общаться со своими друзьями и уделять должного внимания урокам, которых становится больше», – рассказала мама девочки Ольга Жукова.

Сурдолог детской краевой клинической больницы уже подобрал для ребёнка сверхмощные многоканальные устройства, подходящие для бинаурального протезирования, но за государственный счёт они не предоставляются. Помочь Ульяне в слухоречевой реабилитации можно несколькими способами:

– отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда;

– послать средства с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Ульяна Жукова);

– перечислить сумму с карты «Сбера» через систему «Сбер Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Ульяна Жукова);

– отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Ульяна Жукова;

– написать SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

– перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Ульяна Жукова);

– перевести сумму через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

– совершить оплату в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Ранее «МК на Кубани» сообщал, что шестилетнему Александру Белькевичусу из Адыгеи необходимо электрическое кресло за 176 960 рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру