Шестилетнему мальчику из Адыгеи необходимо кресло с электроприводом за 176 960 рублей

Шестилетнему мальчику из Адыгеи необходимо кресло с электроприводом за 176 960 рублей
6-летний Саша Белькевичус из Адыгеи/фото из архива семьи

6-летнему мальчику из Адыгеи Александру Белькевичусу необходимо электрическое кресло за 176 960 рублей. Его отец умер, когда малышу ещё не исполнилось и года, а мама Кристина сирота и не может собрать нужную сумму, поэтому просит помощи у неравнодушных людей.

Саша родился в 2015 году без выявленных патологий, развивался как все дети, удерживал голову, во время начал переворачиваться и сидеть. Проблемы со здоровьем начались совершенно неожиданно, в полгода у ребёнка ослабли ноги, был выявлен гипотонус мышц. Мама показала сына неврологу, однако электрофорез и массаж назначенные врачом не дали никаких улучшений. По результатам других исследований, которых в жизни малыша было достаточно, медики поставили диагноз спинально-мышечная атрофия, позже его подтвердил и генетический анализ. Шесть лет назад тяжёлое наследственное заболевание, поражающее работу опорно-двигательной системы было плохо изучено, поэтому ничего кроме поддерживающей терапии специалисты предложить не смогли.

На данном этапе Саша не может самостоятельно ходить и сидеть без опоры, однако интеллект у него полностью сохранён, он хорошо рисует, читает, считает до 1000 и занимается по прописям. Мама мальчика мечтает, чтобы он смог полноценно общаться со сверстниками и посещать школу, именно для этого их маленькой семье необходимо кресло-коляска «Пони» с электроприводом, на которое так не хватает средств.

Помочь сделать жизнь Саши лучше, наполнить её новыми красками и счастливыми моментами можно несколькими способами:

– перечислить средства с любой банковской карты на сайте Русфонда

– отправить пожертвование с банковской карты «Альфа-Банка» (во всплывающем окне списке выбрав Саше Белькевичусу)

– сделать перевод с карты «Сбера» через систему «Сбер Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Варя Дегтярева);

– отправить пожертвование от юрлица – на странице с реквизитами фонда в назначении платежа указав: организация лечения Саши Белькевичуса

– написав SMS-сообщение на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

– перевести средства при помощи платёжной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в списке выберите Саша Белькевичус).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру