Врио руководителя Росавтодор планирует улучшить транспортную коммуникацию Краснодара с Крымом

Врио руководителя Росавтодор планирует улучшить транспортную коммуникацию Краснодара с Крымом
Трасса Крымского автодорожного моста/vk.com/govkrimea

Врио руководителя Росавтодор Роман Новиков планирует улучшить транспортную коммуникацию Краснодара с Крымом. Из города в направлении полуострова ведут 2 дороги, однако в курортный сезон автомобильный трафик резко увеличивается, и этого становится недостаточно.

«Сейчас для отрасли приоритетным направлением является реконструкция старых участков, и строительство новых дорог в сторону Краснодарского края. В первую очередь трасс А-289 Краснодар – Славянск на Кубани – Темрюк и А-290 Новороссийск – Керчь. Это позволит обеспечить эффективное транспортное сообщение Крыма с Краснодаром, Анапой, Новороссийском и Черноморским побережьем в направлении Геленджика, Туапсе и Сочи. Кроме того, так мы сможем координировать движение и разгрузить полосы от потока машин», – рассказал врио руководителя Росавтодор Роман Новиков.

Ранее «МК на Кубани» сообщал, что Симферополь занял 1 место в топе популярных летних маршрутов. Посетить город в сезон хотят большинство пользователей онлайн платформы продажи билетов «Туту.ру».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру