В сочинском «Дендрарии» начался сезон цветения «белых» деревьев

В сочинском «Дендрарии» начался сезон цветения «белых» деревьев
Цветение калины крупноголовчатой в сочинском «Дендрарии»/npsochi.ru

В середине мая в сочинском «Дендрарии» начался «белый» сезон. Сразу несколько деревьев распустили на своих ветках белоснежные бутоны разных размеров и форм. Красотой и ароматом туристов радуют калины, магнолия, апельсин, яблони, снежноцветы, спирея кантонская, ядовитый тунг Форда и клекачка Эмоди, увидеть которые можно на специально разработанном весеннем маршруте.

Например, калина складчатая, имеющая ажурную поверхность, растёт недалеко от Мавританской беседки. Цветы, окрасившие крону в кремовый цвет, продержатся на дереве до начала лета. Рядом расположен гибрид калины крупноголовчатой с бледно-розовыми шаровидными соцветиями размером до 15 см, они стерильны и не завязывают плодов. В исторической части парка уже доцветает магнолия Суланжа, и только распустился апельсин, благоухающий терпкими медовыми оттенками. В стороне Китайского дворика привлекают внимание белые бутоны яблони Зибольда, а на тропе, ведущей к фонтану «Сказка» расположились «снежные» деревья хионантуса притупленного, пик цветения которого наступит летом. Последняя локация маршрута находится ниже по дороге у Сада птиц, здесь выпустила кисточки клекачка Эмоди, и «переоделся» ядовитый тунг Форда.

В администрации парка отмечают, рвать растения, пробовать плоды запрещено, так же, как и вытаптывать газоны для того, чтобы сделать удачный кадр. «Дендрарий» открыт для посетителей ежедневно с 9 утра до 19:30 вечера.

Ранее «МК на Кубани» сообщал, что в Сочи расцвела высаженная 130 лет назад лиловая глициния

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру