Константин Затулин обратился к Алексею Миллеру с просьбой решить проблему газификации Сочинского округа как можно скорее

Константин Затулин обратился к Алексею Миллеру с просьбой решить проблему газификации Сочинского округа как можно скорее
gazprom.ru; zatulin.ru

Депутат Госдумы Константин Затулин обратился к председателю Правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру с просьбой ускорить процесс газификации сельской местности в Сочинском округе. Как ранее уже сообщал «МК на Кубани», парламентарий встретился с Миллером 15 апреля, и в ходе рабочей беседы был затронут вопрос проведения газа. Депутат напомнил, что на той встрече глава рассказал о планах «Газпрома» по масштабной работе в этой сфере.

«Ваши планы и намерения подтверждены Президентом РФ Владимиром Путиным в его Послании Федеральному собранию. Вся страна узнала, что глава государства даёт поручение разработать чёткий план газификации регионов, в соответствии с которым людей освобождают от необходимости платить за "последнюю милю"», – отметил в своём письме Затулин.

Депутат обозначил наиболее проблемные участки округа, отметив также низкий уровень газификации на территории Апшеронского района. Там из 50 населённых пунктов газифицировано всего 8. Кроме того, в Белореченском районе в газификации нуждается посёлок Молодёжный Черниговского сельского поселения (530 домовладений, школа, детский сад). Ждут газа и жители многих домов в Сочи. Во всех районах курорта есть «белые пятна».

Депутат попросил Алексея Миллера обратить внимание на ситуацию и рассмотреть возможность приоритетного решения проблемы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру