Краснодарцы присоединились ко всероссийской акции «Голос Победы»

Краснодарцы присоединились ко всероссийской акции «Голос Победы»

Жители Краснодара приняли участие во всероссийской акции «Голос Победы», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 8 мая в 12 часов дня на Главной городской пощади столицы Кубани прозвучал голос Юрия Левитана, который объявил о победе и окончании войны. Сразу же за объявлением прозвучала песня «День Победы». Каждый горожанин мог присоединиться и спеть знаменитую песню.

На площади перед зданием выставочного зала «Боевой славы» собрались кандидаты предварительного голосования, волонтеры «Единой России». С инициативой выступил детский врач Михаил Есаян. К нему присоединились член Генсовета «Единой России» Виктория Гаркуша, заслуженный артист России Михаил Поповчук, а также школьный поисковый отряд и неравнодушные прохожие.

Юрий Левитан – уроженец Владимира. За 1 418 дней войны Левитан озвучил по радио почти 2 000 сводок Совинформбюро и более 120 экстренных сообщений. 22 июня 1941 года именно он читал правительственное сообщение о нападении германских вооруженных сил на Россию, а 8 мая 1945 года он же объявил по Всесоюзному радио о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и окончании Великой Отечественной войны.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру