В парке Галицкого в Краснодаре появились новые «слоновые деревья»

В парке Галицкого в Краснодаре появились новые «слоновые деревья»
Фото: officialparkkrasnodar

Шесть экзотических пальм высадили в парке «Краснодар» в начале мая. О пополнении в рядах юбеи чилийской сообщалось на официальной странице парка в Instagram. Юбеи чилийские, прозванные слоновыми деревьями из-за толщины ствола, высажены на поляне, примыкающей к периметру стадиона «Краснодар». Известно также и другое народное название юбеи: «медовая пальма».

Парк «Краснодар» потихоньку становится всё более тенистым местом. В начале мая официальный инстаграм парка сообщил о произошедшем «в рядах юбеи чилийской пополнении». На одной из полянок, примыкающих к стадионному периметру, были высажены и успешно прижились шесть экзотических деревьев, которые в России (видимо, благодаря характерной форме ствола) прозвали «слоновым деревом». В других культурах юбею в просторечии обычно называют «медовой пальмой».

Несколькими днями ранее в парке «Краснодар» была установлена новая скульптура, напугавшая граждан. Арт-объект «Внутренний ребёнок», созданный американским автором Кеном Келлехером, жители краевой столицы назвали её «криповым», то есть «страшным», «жутким».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру