Футболисты клуба «Краснодар» подарили таксисту с ДЦП новое авто

Футболисты клуба «Краснодар» подарили таксисту с ДЦП новое авто

Игроки ФК «Краснодар» подарили таксисту Евгению, больному ДЦП, новый автомобиль и слуховой аппарат. История пассажирки и водителя такси в Краснодаре — парня с ДЦП попала в СМИ в начале февраля. Жительница краевого центра заподозрила водителя с инвалидностью в неадекватности.

Женщина воспользовалась услугами «Яндекс. Такси». По ее словам, после посадки в автомобиль водитель начал неадекватно им управлять. Она заявила, что тот совершал резкие перестроения, ехал очень быстро, а при движении по улице Российской после Зиповской начал перестраиваться на встречную полосу.

Она сняла видео, на котором задает вопросы парню, но он не в состоянии ответить. Видео она незамедлительно выложила в Сеть. Многие потребовали увольнения таксиста, в результате чего «Яндекс» заблокировал аккаунт парня из-за подозрений в злоупотреблении запрещенными веществами. Вскоре стало известно, что молодой человек страдает ДЦП. При этом заболевании наблюдается нарушение работы мозга, в том числе трудности с речью. Евгений едва не остался без работы. Позже, когда история получила общественный резонанс, женщина публично извинилась перед таксистом.

Футболисты ФК «Краснодар» узнали об этой истории из соцсетей. 27 февраля молодые игроки «Краснодара» Матвей Сафонов и Магомед-Шапи Сулейманов приехали к молодому человеку. Спортсмены передали Евгению ключи от его нового авто и пригласили на ближайший домашний матч — «Краснодар» — «Урал». Клуб обещал помогать с лечением.

- Наш клуб решил приобрести машину и помочь с лечением. Всех болельщиков ФК «Краснодар» я призываю при заказе такси вызывать именно Евгения. Приглашаем Женю на наш следующий домашний матч, – высказался вратарь «быков».

Напомним, в Краснодаре девушке пыталась убить таксиста молотком. Возбуждено уголовное дело в отношении девушки, подозреваемой в нанесении побоев таксисту при помощи молотка. Ночью 13 января, будучи пассажиркой, фигурантка ударила мужчину по голове инструментом, который неизвестно каким образом оказался у неё в руках. По словам адвоката, свои действия она объяснила тем, что ей нечем было платить за оказанную услугу.