В Анапском районе восстановили энергоснабжение

В Анапском районе восстановили энергоснабжение

Энергетики Юго-Западного филиала компании "Россети Кубань" восстановили энергоснабжение потребителей населённых пунктов в районе Анапы по резервным и основным линиям.

Напомним, без электричества остались: хутор Песчаный, село Супсех, поселки Гай-Кодзор и Бужор. В общей сложности свет перестал поступать в 500 частных домовладений. Восстановлением занимались двадцать специалистов в составе пяти бригад при поддержке десяти единиц техники, в том числе и специальной.

На текущий момент энергетики отрабатывают отдельные заявки от потребителей по распределительной сети.

Причиной технарушений на линиях электропередачи в распределительной сети считают сильный ветер до 29 метров в секунду в причерноморской зоне и сильный мокрый снег.

До сих пор на территории Кубани действуют экстренные предупреждения о неблагоприятных погодных условиях. Бригады всех филиалов энергокомпании пребывают в режиме повышенной готовности и постоянно контролируют работу энергообъектов Краснодарского края и Адыгеи.

В компании напомнили о том, что о нарушениях в работе электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно сообщить по единому бесплатному телефону контактного центра: 8-800-220-0-220 или посредством портала светлаястрана.рф.

Ранее "МК на Кубани" сообщал о том, что в филиалах компании полностью готовы 1 800 человек производственного персонала и свыше семисот единиц специальной техники в составе 392 бригад организации. Кроме того, более ста передвижных дизель-генераторных установок готовы в случае необходимости обеспечить снабжение энергией социально значимых объектов.