Яблоновский мост могут достроить уже в 2023 году

Яблоновский мост могут достроить уже в 2023 году

Дублер Яблоновского моста могут достроить на два года раньше срока, то есть в 2023 году. Ранее сообщалось, что проект закончат в 2024. Официальный дедлайн – 2025 год. О потенциально возможных изменениях в графике рассказал депутат Госдумы РФ Владимир Евланов, который обратился с просьбой к председателю Правительства Михаилу Мишустину.

Сейчас заключены все госконтракты, и работы ведутся в соответствии с установленными сроками. Однако жители нуждаются в новой дороге как можно скорее. Мост связывает воедино транспортные системы сразу двух регионов, Кубани и Республики Адыгея. Кроме того, стоит учесть, что эти субъекты являются рекреационными зонами, и дороги испытывают серьезные нагрузки из-за большого количества туристов.

Для ускорения строительства необходимы дополнительные федеральные средства, так как денег регионального бюджета не хватит. Выделение дополнительных средств позволит заключить соглашения с федеральным дорожным агентством (Росавтодор) на предоставление межбюджетных трансферов на ближайшие три года. Правительство уже поручило Минтрансу проработать этот вопрос.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру