В Адыгее заработают экскурсионные объекты и гостевые дома

29.06.2020 в 15:35, просмотров: 847

В Адыгее заработают экскурсионные объекты и гостевые дома
tripadvisor.com

Экскурсионные объекты и гостевые дома начнут работать в Адыгее в рамках нового этапа послаблений карантинного режима. Об этом рассказали на заседании Оперативного штаба под председательством главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Представителям курортной отрасли рекомендовали продолжать подготовку туристических объектов к открытию. Точная дата открытия станет известна в ближайшее время. Она зависит от коэффициента распространения коронавируса. На данный момент, коэффициент распространения равен 1,1%.

Одновременно с послаблениями усилят контроль за соблюдением актуальных санитарных правил на предприятиях, в общественных местах, магазинах и торговых центрах, где за последнее время в ходе проверок выявили нарушения масочного режима.

На заседании оперштаба рассмотрели вопрос открытия республиканского Дома ребенка, который находится на карантине с 23 апреля. Известно, что сейчас там проживают 23 ребенка и 24 сотрудника. Предполагается, что к прежнему режиму работы организация вернется 2 июля.

Также участники заседания обсудили работу образовательных учреждений. Приемная кампания и вступительные экзамены в основном пройдут дистанционно. Для тех, у кого нет возможности удаленно пройти испытания, предусмотрена очная форма сдачи экзаменов.

Кроме того, Мурат Кумпилов напомнил, что во время нестабильной эпидситуации важно предотвращать массовые скопления людей, в том числе – во время свадебных и похоронных церемоний.

Так, ранее «МК на Кубани» писал, что в Красногвардейском районе Республики Адыгея после проведения похорон более 200 человек заразились коронавирусом. В отношении главы Садовского сельского поселения Красногвардейского района возбудили уголовное дело по статье «Халатность».



|