На Кубани откроются после карантина детские сады

25.06.2020 в 13:28, просмотров: 1194

На Кубани откроются после карантина детские сады

Стало известно, когда в Краснодарском крае откроются детские сады. Этот вопрос среди прочих обсуждался на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, прошедшем 25 июня. Губернатор Вениамин Кондратьев при этом выразил обеспокоенность тем, что открытие садиков может повлечь за собой новые вспышки заболевания.

Главный детский инфекционист Кубани Нафисет Тхакушинова заметила, что региону всё равно предстоит учиться жить в новых условиях. К тому же она добавила, что считает возможным открытие детсадов при уменьшении числа детей в группах и ограничении попадания в учреждения детей из групп риска. Руководитель местного управления Роспотребнадзора Мария Потёмкина предложила обязать родителей предоставлять справку о эпидокружении детей, которая позволит доказать, что ребёнок не контактировал с людьми, больными COVID-19.

После обсуждения частники заседания пришли к выводу, что можно с 29 июня открыть садики – в первую очередь те, в которых имеются устройства, обеззараживающие воздух. Персоналу придётся сдать тесты на коронавирусную инфекцию.

Как ранее писал "МК на Кубани", на этом же заседании были приняты решения о возобновлении пассажирского сообщения между муниципалитетами региона, открытии кафе и ресторанов, а также фитнес-центров и зоопарков с дельфинариями.



|