На Кубани открылись более 1100 летних кафе, банкеты – под запретом

06.06.2020 в 12:10, просмотров: 834

На Кубани открылись более 1100 летних кафе, банкеты – под запретом

В рамках обещанных губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым послаблений карантина, в регионе начали открываться летние кафе и веранды. Точки общепита могли работать только на вынос из-за карантина с 31 марта. В краевом департаменте потребительской сферы сообщили, что работу начали с 6 июня 1 115 кафе с летними верандами.

По словам, главы ведомства Романа Куринного, речь идёт об около 13% заведений, в которых летние веранды вообще предусмотрены. «Заведения, в которых не предусмотрены открытые веранды и террасы, продолжают работать в формате обслуживания населения на вынос и доставку заказов», - добавил он.

Наибольшая часть открывшихся кафе расположена в курортной зоне: 214 – в Сочи, 162 – в Геленджике, 55 – в Анапе, 50 – в Туапсинском районе, 44 – в Ейском. В краевой столице начали работу 55 заведений. Все они должна соблюдать жёсткие требования Роспотребнадзора: соблюдать социальную дистанцию, не допускать до работы персонал с повышенной температурой и прочие. Проведение банкетов пока под запретом.



|