В Краснодаре ужесточается масочный режим

22.05.2020 в 17:52, просмотров: 6655

В Краснодаре ужесточается масочный режим

Начиная с субботы, 23 мая, в Краснодаре ужесточается масочный режим. Теперь маски нужно носить не только в общественном транспорте и в местах скопления людей, но и вообще на улице. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Также сохраняются и другие карантинные ограничения. В частности, для въезда в город по-прежнему будут нужны красные пропуска. Продолжат работу карантинные посты и обсерваторы. Закрыты парки, набережные, рестораны и торговые центры.  

Вместе с тем с 23 мая карантинный режим значительно смягчается. Так, для передвижения внутри города больше не нужны желтые пропуска. Начнут работать более семи тысяч предприятий, в том числе салоны красоты, автомойки и ателье. Общественный транспорт будет теперь ездить весь день, а не только по утрам и вечерам.

Ранее “МК на Кубани” писал о том, что в городе могут быть возвращены строгие карантинные ограничения, если количество заболевших коронавирусной инфекцией резко возрастет. Евгений Первышов обратился ко всем жителям Краснодара с просьбой при необходимости оставаться дома, а на улице носить маски. Карантин на Кубани продлен до 6 июня.