Кубань переходит ко второму этапу снятия ограничений по коронавирусу. ФОТО

18.05.2020 в 15:59, просмотров: 4836

Кубань переходит ко второму этапу снятия ограничений по коронавирусу

На прошедшем в понедельник, 18 мая, заседании оперативного штаба губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что в регионе сложились все условия для перехода ко второму этапу снятия ограничений. Он объяснил это тем, что эпидситуация меняется и с каждым днем от COVID-19 выздоравливают больше человек, чем им заболевают. Всего по состоянию на сегодняшний день выздоровела половина из всех заболевших.

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, показатель выявленных случаев COVID-19 на 100 тысяч населения на Кубани один из самых низких в ЮФО. 

По словам главного санитарного врача Кубани Марии Потемкиной, снизился и коэффициент заболевших (1,1% до 1%), и темп прироста заболеваемости (3,6%). В больницах свободно более трети коек, развернутых для коронавирусных пациентов.  

Вениамин Кондратьев напомнил, что с ближайшей субботы, 23 мая, на Кубани откроются парикмахерские, салоны красоты, непродовольственные магазины, автосалоны. Для передвижения внутри городов и сел не нужно будет иметь пропуск, а общественный транспорт перейдет в обычный режим работы. Однако он подчеркнул, что все сотрудники предприятий, выходящих на работу, должны быть обеспечены средствами защиты.  

Мобильные отряды самоконтроля продолжат патрулировать улицы города. Но они теперь сосредоточатся на парках и набережных, которые по-прежнему остаются закрытыми. Не будут работать и детские сады, а также оздоровительные лагеря.

Ранее "МК на Кубани" уже писал о том, что Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о смягчении режима карантина, введенного в регионе в конце марта. Несмотря на предпринимаемые меры, для передвижения по дорогам края по-прежнему нужен пропуск. Глава региона поручил более внимательно контролировать транспорт на постах ДПС. Такие меры, по его словам, нужны для того, чтобы вовремя суметь купировать очаг заболевания, если он возникнет.