Армавир и три кубанские станицы назвали городом и рубежами воинской доблести

Армавир и три кубанские станицы назвали городом и рубежами воинской доблести
Армавир

В Краснодарском крае продолжается кампания по присвоению муниципалитетам региональных почётных званий. Очередные предложения от комитета «Победа» были согласованы на прошедшей 22 апреля в видеорежиме сессии ЗСК. Депутаты одобрили присвоение Армавиру звания «Город воинской доблести». Станицам Кущевской, Шкуринской, Канеловской присвоены звания «Рубеж воинской доблести».

«Приближается годовщина Великой Победы. По известным причинам праздновать мы её будем иначе, чем обычно. Но в нашей памяти по-прежнему остается подвиг советского народа в Великой Отечественной войне. И мы отмечаем памятными званиями места значимых боев на территории края. Здесь в наибольшей мере проявилась стойкость нашего солдата, тут происходили крупные сражения, которые приближали день окончательной Победы», – заявил по этому поводу спикер регионального парламента Юрий Бурлачко.

Первыми населёнными пунктами, получившими звание «Город воинской доблести» стали Крымск и Темрюк. Это произошло ровно год назад. Как ранее писал «МК на Кубани», глава Краснодара Евгений Первышов недавно заявил, что краевая столица может претендовать на звание «Город трудовой доблести», которое предложил ввести Президент Владимир Путин.