Карантин на Кубани снова продлен

17.04.2020 в 14:26, просмотров: 5044

Карантин на Кубани снова продлен

Карантин в Краснодарском крае продлен еще на две недели - до 30 апреля. Об этом сегодня, 17 апреля, рассказал губернатор Вениамин Кондратьев во время заседания оперативного штаба. Он напомнил, что в прошлом своем обращении обещал не продлевать карантин после 18 апреля. Но, по его словам, пик развития эпидемии не пройден. “Кривая идет вверх, а не вниз. Но я надеюсь, что нам удастся сохранить эту кривую под контролем”, - подчеркнул глава региона.

Сохранится и пропускная система со всеми установленными цветовыми обозначениями. Так передвигаться между районами можно только при наличие красных пропусков. “Нам принципиально важно держать барьеры между муниципальными образованиям, чтобы очаги, которые вспыхнули в одном месте, не перекинулись на другие места”, - пояснил Кондратьев.

Сохранится и “беспропускное окно”. По словам губернатора, пока никаких предпосылок для ужесточения карантинных мер нет.

Он настойчиво обратился к гражданам с просьбой максимально оставаться дома. “Простой человеческой поддержки прошу. Я такой же простой человек, у меня есть семья и есть дети. Еще раз прошу понимания и поддержки”, - обратился он к населению.

Глава региона выразил благодарность сотрудникам полиции, которые стоят на карантинных постах, на въездах в города и которые патрулируют улицы в составе мобильных отрядов самоконтроля. “Непросто сегодня вернуть людей домой. Но надо заставить их делать это. Где-то переступить через себя, где-то при помощи штрафов, но это нужно делать”, - сказал Вениамин Кондратьев. 



|