В Адыгее возобновляется работа рынков и детских садов

10.04.2020 в 09:19, просмотров: 12889

В Адыгее возобновляется работа рынков и детских садов

На прошедшем в четверг, 9 апреля, заседании оперативного штаба Адыгеи глава республики Мурат Кумпилов поручил частично смягчить ограничительные меры, предпринятые с целью нераспространения коронавирусной инфекции.

В частности, в ближайшее время возобновят работу обрабатывающие производства, строительные базы, карьеры, предприятия строительной и дорожной отрасли. С 13 апреля откроются продуктовой части сельскохозяйственных рынков. Но, по словам Кумпилова, возобновить работу смогут только те предприятия, "которые будут выполнять все требования Роспотребназдора". 

В связи с постепенным оживлением экономики, в детских садах начнут работать дежурные группы.

Возобновится и работа общественного транспорта. Но ходить автобусы будут пока в сокращенном режиме: утром (с 6.30 до 10.30 часов) и вечером (с 17.00 до 20.00 часов) по пяти маршрутам: «Майкоп-Тульский», «Майкоп-Хаджох», «Майкоп-Кужорская», «Майкоп-Табачный», «Майкоп-Гиагинская». Кроме того, для автобусов и такси вводятся дополнительные санитарные требования, необходимые для безопасности пассажиров.

Ранее “МК на Кубани” писал о том, что в Адыгее было выявлено 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Под наблюдением находятся 700 человек, контактировавших с зараженными. Один из заболевших - врач, он находится в тяжелом состоянии.



|