Губернатор Вениамин Кондратьев поручил составить список предприятий, которые возобновят работу на следующей неделе

10.04.2020 в 15:08, просмотров: 5821

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил составить список предприятий, которые возобновят работу на следующей неделе

Сегодня, 10 апреля, в администрации Краснодарского края состоялось заседание оперативного штаба, на котором обсуждался вопрос возобновления работы некоторых предприятий в условиях карантина. В частности, речь идет о ярмарках и продовольственных рынках.

По словам Кондратьева, распространение коронавирусной инфекции на Кубани удается держать под контролем из-за вовремя введенных ограничительных мер. Напомним, с 31 марта в регионе закрыты все образовательные учреждения, развлекательные заведения, кафе и рестораны, салоны красоты и прочие организации. Передвигаться по территории региона можно только при наличие спецпропуска.

«Медики считают, что такой режим нужно сохранять. Я благодарен всем жителям, кто, несмотря на все свои желания, остается дома», — отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона поручил до 13 апреля определиться с тем списком организаций, которые могут восстановить работу. Ранее по социальным сетям распространялся документ, в котором были прописаны сроки открытия предприятий на Кубани. Однако в администрации края подчеркнули, что это фейк.

Как сообщал “МК на Кубани”, по состоянию на 10 апреля в регионе было зафиксировано 125 случаев заражения коронавирусной инфекцией (+20 за сутки). От китайской болезни умерли три человека.



|