Из Кубани уехали уже более 10 тысяч туристов, осталось - еще 50 тысяч

30.03.2020 в 08:55, просмотров: 516

Из Кубани уехали уже более 10 тысяч туристов, осталось - еще 50 тысяч

За выходные из курортов Краснодарского края уехало уже более 10 тысяч туристов. Но еще 50 тысяч отдыхающих (40 тысяч из которых - в Сочи), остаются на побережье. Такие данные представила администрация Кубани.

Сейчас на курортах приостановлено размещение гостей в отелях, санаториях и гостиницах. Не работают кафе и рестораны, развлекательные и культурные заведения, закрыты торговые центры и парки. В детских лагерях отменены оздоровительные смены, приостановили работу горнолыжные курорты.

Кроме того, отменены межмуниципальные и сокращены внутримуниципальные автобусные рейсы, приостановлено авиасообщение между Краснодаром и Сочи.

В администрации края пояснили, что те туристы, которые заселились в гостиницы до 28 марта, могут оставаться там до окончания срока путевки. Однако они должны находиться в режиме самоизоляции.

Ранее “МК на Кубани” писал о том, что туристов выселяют из сочинских гостиниц. Из-за этого у людей из разных регионов России возникли проблемы. Хотя заранее мэр Сочи Алексей Копайгородский обращался к россиянам с просьбой не ездить на курорт в нерабочую неделю.