На Кубани за сутки выявлено восемь новых случаев заболевания коронавирусом

28.03.2020 в 13:12, просмотров: 1748

На Кубани за сутки выявлено восемь новых случаев заболевания коронавирусом

В Краснодарском крае за прошедшие сутки выявлено восемь новых случаев заболевания коронавирусом. Таким образом, общее число зараженных увеличилось до 17 человек. Плюс еще один заболевших проходит лечение в Адыгее.

Все восемь последних случаев заражения - завозные. Известно, что больные, возраст которых от 22 до 71 года, побывали недавно в Испании, США, Иране, Германии и других странах. Теперь пятеро находятся на лечении в больнице Краснодара, трое - в больнице Сочи.

В целом по России за сутки число больных COVID-19 увеличилось до 1264 человек, 49 - выздоровело, 4 - умерло.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем телеграм-канале в очередной раз напомнил кубанцам без острой необходимости не выходить на улицу, а самоизолироваться дома.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин объявил ближайшие семь дней нерабочими и призвал россиян оставаться дома. Но вместо это множество наших соотечественников ринулись на курорты. Резко возрос спрос на гостиницы на черноморском побережье. Властям Кубани пришлось вводить экстренные меры и запрещать бронирование и заселение людей в отели. Тех же, кто уже заселился, нужно было изолировать в комнатах. А сегодня стали приходить известия о том, что уже заселенных туристов просят покинуть места отдыха.



|