Туристов, прибывающих в Сочи, будут изолировать в номерах гостиниц

27.03.2020 в 15:10, просмотров: 1915

Туристов, прибывающих в Сочи, будут изолировать в номерах гостиниц

Администрация гостиниц и отелей в Сочи должна изолировать туристов в номерах. Об этом власти Сочи предупредили руководства организаций. Заселять можно только тех людей, которые сейчас находятся в пути и только при предъявлении авиа- или железнодорожного билета с датой выезда “ранее 27 марта”. Об этом сообщил “Интерфакс-Юг” со ссылкой на документ, имеющийся в его распоряжении.

"С 28 марта по 5 апреля запрещено бронирование и заселение гостей (даже по ранее сделанным броням)", — приводит издание выдержку из документа. 

Власти настаивают на том, чтобы тех, кого заселили, отельеры держали в изоляции. Их нельзя выпускать даже для питания, еду нужно доставлять в номер. Правда, о том, какими способами отельеры должны удерживать людей в номерах, не сообщается. Однако нарушителей распоряжения ждет наказание вплоть до приостановки деятельности на три месяца.

Принимаемые меры, как надеются чиновники, помогут сдержать распространение коронавирусной инфекции. Как ранее писал “МК на Кубани”, мэр Сочи Алексей Копайгородцев попросил россиян не приезжать на курорт в ближайшее время. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил ограничить пассажирские перевозки.

В минувшую среду Владимир Путин выступил с обращением к россиянам и объявил предстоящую неделю нерабочей. Граждан попросили сидеть дома. После этого спрос на гостиницы на черноморском побережье резко вырос.



|