Травма позвоночника, рахит и пролежни: активисты спасли львенка, с которым фотографировались туристы в Сочи. Фото

27.03.2020 в 08:55, просмотров: 605

Травма позвоночника, рахит и пролежни: активисты спасли львенка, с которым фотографировались туристы в Сочи

Известный российский ветеринар и зоозащитник из Челябинска Карен Даллакян взялся спасти восьмимесячного львенка, который работал “фотореквизитом” для туристов в Сочи. Об этом сообщила пресс-служба ОНФ.

Животное в тяжелейшем состоянии нашли в одном из сел Дагестана. Местные жители подкармливали его, лежащего в сарае, но как помочь, не знали. О ситуации узнали активисты местного штаба ОНФ. Было решено перевезти львенка в единственный в России приют для диких животных-инвалидов в Челябинске, которым и руководит Даллакян.

Активисты выяснили, что в течение трех месяцев львенок “работал” с фотографом в Сочи, а когда курортный сезон закончился, то животное оказалось ненужным. Скорее всего, он кочевал по рукам, пока не очутился в сарае в Дагестане. “Задняя часть у него не работает, очевидно, есть травма позвоночника. Из-за плохого кормления присутствуют рахитичные явления. Поскольку львенок долгое время не ходит, у него образовались ужасные пролежни, в некоторых местах – до кости. Шерсть свалялась, он был очень грязный, запущенный и слабый. Есть признаки, по которым могу предположить, что к животному применялись нейролептики”, - прокомментировал состояние львенка Карен Даллакян.

Для того, чтобы перевезти животное на Южный Урал, активистам понадобилась помощь общественников, турфирмы и авиакомпании. Зверя назвали Симбой. Сейчас, по словам зоозащитника, состоянию львенка ничего не угрожает. Но его ждет карантин, длительная реабилитация и восстановление.



|