Мэрия Краснодара регламентирует внешний вид торговых палаток

13.02.2020 в 17:11, просмотров: 753

Мэрия Краснодара регламентирует внешний вид торговых палаток

Администрация Краснодара включила в перечень рекомендаций к внешнему виду нестационарных торговых объектов и описание того, как должны выглядеть торговые палатки. Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир заявила, что соответствующая просьба поступила от городского управления торговли.

Для палаток теперь также разработаны рекомендации. «Сейчас они синие, зеленые, в полоску — совершенно разные. А мы предлагаем единый стиль: это вкусные приятные цвета, которые будут хорошо смотреться в любое время года. Кроме того, мы предлагаем изготавливать палатки из водонепроницаемых тканей», - заявила Машталир.

С новыми рекомендациями можно ознакомиться на сайте администрации города. Их необходимо оформлять в определённых цветах и делать их непромокаемых тканей. Там же имеется информация, касающаяся и других нестационарных торговых объектов.

Напомним, как ранее писал «МК на Кубани», в Краснодаре мэрия разработала рекомендации к виду торговых объектов. Также чиновники администрации требуют от владельцев магазинов очистить их от лишних конструкций и рекламы на окнах. Также тестируются остановки общественного транспорта единого образца.