Жители Яблоновского заявили о массовом отравлении в первые дни нового года

14.01.2020 в 16:36, просмотров: 681

В первые дни нового года жители одного из ЖК, расположенного на территории поселка Яблоновский, пострадали от неизвестной инфекции. В общей сложности, по словам жильцов, признаки пищевого отравления в течение нескольких дней проявились у семи десятков человек — взрослых и детей.

Жители Яблоновского заявили о массовом отравлении в первые дни нового года

Пострадавшие уверены, что причиной отравления стала водопроводная вода, в которую попала какая-то инфекция.

Вместе с тем версию жильцов опровергают в администрации поселка. Согласно официальной информации, пробы водопроводной воды, взятые Роспотребнадзором на территории ЖК, где живут все заболевшие, по микробиологическим и органолептическим показателям соответствуют санитарным нормам.

—То есть, вода, которую мы пьем, по документам чистая? — недоумевают жильцы.

Они предполагают, что таинственную «заразу», попавшую в водопровод, пробы не выявили потому, что были взяты с большим опозданием. Люди считают, что «ловить» инфекцию следовало в период, на который пришелся пик отравлений,— с 31 декабря прошлого года по 4 января нынешнего. Вместе с тем пробы были взяты только 6 января, когда угроза могла пойти на спад. Также людям непонятно, для чего через день после взятия проб, 7 января, по квартирам в злополучном ЖК прошли некие специалисты, которые всем раздали средство для дезинфекции посуды, а вечером 9 января представители администрации предупредили жильцов, что ночью будет проводиться хлорирование водопроводной воды.

— Для чего всё это, если вода чистая? — интересуются жильцы.

Пока вопрос о происхождении инфекции, вызвавшей пищевые отравления яблоновцев, остается открытым. Также пострадавшие люди не знают ответа и на другой вопрос: кто же должен нести ответственность за случившееся с ними?